В Бангладеш судят подозреваемых в геноциде

В Бангладеш судят подозреваемых в геноцидеВ Бангладеш начался суд над обвиняемыми в преступлениях против человечности и сотрудничестве с пакистанскими войсками в войне за независимость 1971 года. В борьбе Бангладеш за независимость от Пакистана погибли более 3 млн человек.

В Бангладеш начался суд над обвиняемыми в преступлениях против человечности и сотрудничестве с пакистанскими войсками в войне за независимость 1971 года.

В борьбе Бангладеш за независимость от Пакистана погибли более 3 млн человек.

Первый из обвиняемых, кто предстанет перед судом, – бывший лидер оппозиционной исламистской партии Дельвар Хусейн Сайеди. Он обвиняется в геноциде.

Сайеди отвергает предъявленные ему обвинения и, в свою очередь, обвиняет действующие власти в преследовании бывших политических оппонентов.

Действующая премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина – дочь Муджибура Рахмана, который провозгласил независимость страны в 1971 году и стал президентом Бангладеш после войны.

Источник: www.bbc.co.uk

В Бангладеш задержан подозреваемый в убийстве сотрудника посольства США
Власти Бангладеш задержали подозреваемого по делу об убийстве сотрудника американского посольства Хулхаза Маннана и его друга Самира Махбуба Тоноя, заявил представитель местной полиции агентству Франс Пресс.

В Бангладеш судья крикетного матча убил зрителя
Арбитр из Бангладеш, судивший игру в крикет двух местных команд, случайно убил одного из зрителей этого матча, пишет The Times of India. По словам очевидцев, события развивались так: в один из моментов игры на поле выскочил 15-летний Назрул Ислам.

Эрдоган обвиняет Европу в геноциде «Черного континента», забывая историю своей страны. Османская работорговля в Крыму, Средиземноморье и Африке
Ухудшение взаимоотношений между Турцией и странами Евросоюза приобретает и «символическое» выражение.


  • Бангладеш,
  • Независимость,
  • Борьба,
  • Война,
  • Пакистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: