Израиль не хочет публично обсуждать возможность удара по Ирану Израиль не намерен обсуждать публично возможность нанесения удара по Ирану, заявил в интервью американскому телеканалу CNN министр обороны Израиля Эхуд Барак. «Я не думаю, что это предмет для публичных дискуссий», — сказал он в эфире передачи GPS Фарида Закарии. Белый дом заявил, что Иран находится на грани «беспрецедентной изоляции», так как все крупные мировые державы имеют единую позицию и готовы противостоять Ирану, который, по их мнению, занимается разработкой ядерного оружия, заявил советник по национальной безопасности США Том Донилон. «Россия, Китай и США? придерживаются одной цели. Не дать иранцам продвинуться вперед в вопросе создания ядерного оружия»,? сказал Донилон. «Степень изоляции действительно беспрецедентна»,? добавил он. Президент США Барак Обама обсудил иранскую ядерную программу с президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Китая Ху Цзиньтао во время Азиатско-Тихоокеанского саммита на Гавайях, состоявшегося на прошлой неделе. Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась после доклада МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран работал над созданием ядерного оружия до 2003 года. После этого США и Европа заявили о намерении ужесточить санкции в отношении Тегерана, и только Россия назвала доклад МАГАТЭ устаревшим. Reuters Источник: www.gazeta.ru США, ИРАН, Президент, Оружие, ДЛОН

Израиль не хочет публично обсуждать возможность удара по Ирану

Израиль не хочет публично обсуждать возможность удара по ИрануИзраиль не намерен обсуждать публично возможность нанесения удара по Ирану, заявил в интервью американскому телеканалу CNN министр обороны Израиля Эхуд Барак. «Я не думаю, что это предмет для публичных дискуссий», — сказал он в эфире передачи GPS Фарида Закарии.

Белый дом заявил, что Иран находится на грани «беспрецедентной изоляции», так как все крупные мировые державы имеют единую позицию и готовы противостоять Ирану, который, по их мнению, занимается разработкой ядерного оружия, заявил советник по национальной безопасности США Том Донилон.

«Россия, Китай и США? придерживаются одной цели. Не дать иранцам продвинуться вперед в вопросе создания ядерного оружия»,? сказал Донилон.

«Степень изоляции действительно беспрецедентна»,? добавил он.

Президент США Барак Обама обсудил иранскую ядерную программу с президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Китая Ху Цзиньтао во время Азиатско-Тихоокеанского саммита на Гавайях, состоявшегося на прошлой неделе.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась после доклада МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран работал над созданием ядерного оружия до 2003 года.

После этого США и Европа заявили о намерении ужесточить санкции в отношении Тегерана, и только Россия назвала доклад МАГАТЭ устаревшим.

Reuters

Источник: www.gazeta.ru


  • США,
  • ИРАН,
  • Президент,
  • Оружие,
  • ДЛОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: