Китай запустил на орбиту два научно-исследовательских спутника

Китай запустил на орбиту два научно-исследовательских спутникаЗапуск «Чуансинь 1–03» и «Шиянь 4» состоялся с космодрома Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2Д» сегодня в 8:15 по местному времени (04:15 мск).

Китай запустил на орбиту два научно-исследовательских спутника, сообщило агентство Xinhua.
Запуск «Чуансинь 1-03» и «Шиянь 4» состоялся с космодрома Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2Д» сегодня в 8:15 по местному времени (04:15 мск).
Аппарат «Чуансинь 1-03» предназначен для сбора метеорологических данных, прогнозирования стихийных бедствий и мониторинга водных ресурсов. С помощью спутника «Шиянь 4», будут осуществляться различные научные эксперименты, связанные с космическим технологиями и получением информации о состоянии окружающей среды.
Состоявшийся запуск является 151-м стартом ракет-носителей серии «Чанчжэн» («Великий поход»), сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

Китай успешно доставил на орбиту два научно-экспериментальных спутника
Китай вывел на орбиту два научно-экспериментальных спутника серии «Шицзянь». Аппараты «Шицзянь-9А» и «Шицзянь-9В» были запущены сегодня в 11:25 по пекинскому времени (7:25 мск) с космодрома Тайюань (провинция Шаньси в центральной части Китая) при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2С». Оба аппарата успешно вышли на заданную орбиту. Спутники данной серии предназначены для наблюдения за состоянием окружающей среды, изучения космического пространства, а также проведения ряда научных экспериментов.

Китай запустил на орбиту первый модуль будущей космической станции (ВИДЕО)
Ракета с китайской космической станцией стартовала 29 сентября в 17 часов 16 минут с космодрома Цзюцюань, расположенного на севере центральной части Китая ( провинция Ганьсу ). Для того, чтобы объявить запуск успешным специалистам китайской космической программы потребуется около 40 минут для проверки того, исправно ли функционируют все системы орбитальной станции.

Китай запустил на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли
Китай произвел запуск спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Яогань-30» на орбиту.

Китай вывел на орбиту очередной спутник по наблюдению за Землей
Китайское национальное космическое управление сообщило об успешном запуске ракеты Long March-4 cо стереотопографическим спутником «Цзыюань-3» на борту.


  • Помощь,
  • Ракетыноситель,
  • Спутник,
  • Чуансиня,
  • Ганьс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: