В Китае протестуют работники фабрик Nike и Adidas

В Китае протестуют работники фабрик Nike и AdidasВ Китае работники фабрики, выпускающей Nike и Adidas, протестуют против сокращения заработной платы. В китайском городе Дунгуань тысячи работников тайваньской фабрики Yue Cheng по производству обуви для известных брендов, в том числе Nike и Adidas, устроили акцию протеста против сокращения заработной…

В китайском городе Дунгуань тысячи работников тайваньской фабрики Yue Cheng по производству обуви для известных брендов, в том числе Nike и Adidas, устроили акцию протеста против сокращения заработной платы и увольнений, сообщают китайские СМИ.
Сотрудники фабрики устроили акцию протеста после того, как были уволены 18 руководителей среднего звена при том, что всего на фабрике работают около 8 тысяч человек.
Рабочие двинулись маршем к зданию администрации города, но были задержаны полицией. По данным СМИ, в столкновениях с полицейскими ранения получили около десяти человек.
Дунгуань считается важным промышленным центром Китая. Но из-за нестабильности в мировой экономике многим заводам пришлось сократить экспорт и уволить часть сотрудников.
delo.ua

Источник: 7news.in.ua

Четверняшек в Китае назвали Восток, Юг, Запад и Север
В китайском городе Жичжао родились четверняшки, которых назвали Сяодун (Восток), Сяонань (Юг), Сяоси (Запад) и Сяобэй (Север). Об этом сообщает «Синьхуа». Мать малышей — 27-летняя учительница Ли Цзюань.

«Дэдпула» запретили в Китае из-за обилия жестокости и обнаженки
Новость о том, что «Дэдпул» получил возрастной рейтинг R, взбудоражила фанатов по всему миру. Однако из-за этого боевик не смогут увидеть китайские поклонники комикса.

Интересные факты гражданской войны в Китае
Гражданская война в Китае была продолжительной и с перерывами длилась с 1927 по 1950 год, оставшись навсегда в истории, как самый продолжительный военный конфликт XX века.

За списывание на экзаменах в Китае можно получить от трех до семи лет
ПЕКИН, 23 октября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Списывание на экзаменах по замещению должностей на государственной службе в Китае приравнивается к уголовному преступлению и может быть наказано тюремным сроком от трех…


  • Фабрика,
  • Сокращение,
  • Устро,
  • Протест,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Чо поделать.кризис в асерике да и везде, нефиг цены такие задирать то на обувку
avatar

holli

  • 20 ноября 2011, 05:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: