Иран демонстративно начал военные учения Иран заявил о начале четырехдневных военных учений, направленных на испытание боеспособности армии в случае нападения извне на ядерные и другие стратегические объекты страны. Государственные СМИ страны сообщают, что учения с участием Революционной гвардии и частей регулярной армии проходят на востоке… Иран заявил о начале четырехдневных военных учений, направленных на испытание боеспособности армии в случае нападения извне на ядерные и другие стратегические объекты страны. Государственные СМИ страны сообщают, что учения с участием Революционной гвардии и частей регулярной армии проходят на востоке страны.  Учения развернуты на площади 800 тысяч квадратных километров. Ими руководит бригадный генерал Корпуса «стражей исламской революции», командующий средствами ПВО базы «Хатам аль-Анбия» Фарзад Исмаили.  В официальном заявлении, оглашённом командованием Корпуса стражей исламской революции (КСИР), сказано, что в учениях будут участвовать войска ПВО, радиолокационные подразделения, артиллерия, боевые самолеты и другие виды войск. Подобные учения Иран проводит два-три раза в год, и последние маневры состоялись в сентябре. Военные учения проходят на фоне повышенной напряженности в отношениях между Ираном и ведущими мировыми державами из-за доклада МАГАТЭ. В пятницу Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выпустило резолюцию, в которой выразило «глубокие опасения» в отношении иранской ядерной программы. Документ не содержит призывов к каким-либо жестким мерам в отношении Ирана, сообщает BBC. Источник: rus.ruvr.ru Учение, Армия, Страна, ИРАН, Участие

Иран демонстративно начал военные учения

Иран демонстративно начал военные ученияИран заявил о начале четырехдневных военных учений, направленных на испытание боеспособности армии в случае нападения извне на ядерные и другие стратегические объекты страны. Государственные СМИ страны сообщают, что учения с участием Революционной гвардии и частей регулярной армии проходят на востоке…

Иран заявил о начале четырехдневных военных учений, направленных на испытание боеспособности армии в случае нападения извне на ядерные и другие стратегические объекты страны.
Государственные СМИ страны сообщают, что учения с участием Революционной гвардии и частей регулярной армии проходят на востоке страны. 
Учения развернуты на площади 800 тысяч квадратных километров. Ими руководит бригадный генерал Корпуса «стражей исламской революции», командующий средствами ПВО базы «Хатам аль-Анбия» Фарзад Исмаили. 
В официальном заявлении, оглашённом командованием Корпуса стражей исламской революции (КСИР), сказано, что в учениях будут участвовать войска ПВО, радиолокационные подразделения, артиллерия, боевые самолеты и другие виды войск.
Подобные учения Иран проводит два-три раза в год, и последние маневры состоялись в сентябре.
Военные учения проходят на фоне повышенной напряженности в отношениях между Ираном и ведущими мировыми державами из-за доклада МАГАТЭ.
В пятницу Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выпустило резолюцию, в которой выразило «глубокие опасения» в отношении иранской ядерной программы.
Документ не содержит призывов к каким-либо жестким мерам в отношении Ирана, сообщает BBC.

Источник: rus.ruvr.ru

Иран начал военные учения вблизи границы с Афганистаном
Об этом сообщил командующий сухопутными силами КСИР Мохаммад Пакпур. По его словам, учения «направлены на укрепление безопасности иранских границ». Генерал также отметил, что основная их фаза начнется в понедельник.


  • Учение,
  • Армия,
  • Страна,
  • ИРАН,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.