Причиной взрыва в Иране назвали испытания межконтинентальной ракеты Взрыв на военной базе в Иране произошел при испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты, сообщает Now Lebanon со ссылкой на заявление брата погибшего при взрыве генерала Хасана Могаддама по имени Техрани Могаддам. По словам Могаддама, его брат работал над «высокотехнологичным и в высшей степени секретным проектом», который находился в завершающей стадии. Также он высказал мнение, что несмотря на гибель брата проект будет успешно доведен до конца. Официальные власти страны пока не прокомментировали заявление Могаддама. Ранее они утверждали, что на военной базе сдетонировали боеприпасы. В результате взрыва, произошедшего 12 ноября на базе Корпуса стражей Исламской революции в поселении Бигданех, погибли, по разным данным, от 20 до 36 человек, среди которых был и Хасан Могаддам, одна ключевых фигур в оборонной отрасли Ирана. В 2010 году Министерство обороны США, проанализировав имеющиеся данные, пришло к выводу, что Иран сможет создать межконтинентальную баллистическую ракету к 2015 году. В то же время из опубликованного в декабре 2010 года порталом WikiLeaks российского отчета о ракетной угрозе со стороны Ирана следует, что о возможном создании этой страной такого оружия говорить еще рано. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Могаддам, БАЗА, БРАТ, Заявление, Могадд

Причиной взрыва в Иране назвали испытания межконтинентальной ракеты

Причиной взрыва в Иране назвали испытания межконтинентальной ракетыВзрыв на военной базе в Иране произошел при испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты, сообщает Now Lebanon со ссылкой на заявление брата погибшего при взрыве генерала Хасана Могаддама по имени Техрани Могаддам.

По словам Могаддама, его брат работал над «высокотехнологичным и в высшей степени секретным проектом», который находился в завершающей стадии. Также он высказал мнение, что несмотря на гибель брата проект будет успешно доведен до конца.

Официальные власти страны пока не прокомментировали заявление Могаддама. Ранее они утверждали, что на военной базе сдетонировали боеприпасы.

В результате взрыва, произошедшего 12 ноября на базе Корпуса стражей Исламской революции в поселении Бигданех, погибли, по разным данным, от 20 до 36 человек, среди которых был и Хасан Могаддам, одна ключевых фигур в оборонной отрасли Ирана.

В 2010 году Министерство обороны США, проанализировав имеющиеся данные, пришло к выводу, что Иран сможет создать межконтинентальную баллистическую ракету к 2015 году. В то же время из опубликованного в декабре 2010 года порталом WikiLeaks российского отчета о ракетной угрозе со стороны Ирана следует, что о возможном создании этой страной такого оружия говорить еще рано.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Причиной взрыва в Иране назвали испытания межконтинентальной ракеты
Взрыв на военной базе в Иране произошел при испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты, сообщает Now Lebanon со ссылкой на заявление брата погибшего при взрыве генерала Хасана Могаддама по имени Техрани Могаддам.


  • Могаддам,
  • БАЗА,
  • БРАТ,
  • Заявление,
  • Могадд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: