Индонезия заказала у США 24 истребителя F-16

Индонезия заказала у США 24 истребителя F-16Министерство обороны Индонезии разместило в США заказ на поставку 24 восстановленных и модернизированных истребителей F-16 Fighting Flacon Block 25, говорится в пресс-релизе Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона. Помимо самих самолетов Индонезии будут поставлены запчасти и техническая документация.

В целом Индонезия запросила у США поставку 24 истребителей F-16C/D Block 25 и 28 двигателей F-100-PW-200 или F100-PW-200E производства американской компании Pratt & Whitney. В рамках работ по модернизации на самолеты будут установлены системы крепления подвесного вооружения LAU-129A/A, системы предупреждения об облучении ALR-69, радиостанции ARC-164/186, системы управления огнем EEFC, бортовые вычислительные системы, устройства самозащиты ALE-47 и системы управления средствами радиоэлектронного противодействия ALQ-213.

В заказ также вошли усовершенствованные системы определения и оповещения о местоположении EPLRS, инерциальные навигационные системы LN-260 и контейнерные системы целеуказания AAQ-33 Sniper или AAQ-28 Litening. Работы по восстановлению и модернизации истребителей будут проводиться 309-м авиакрылом обслуживания и ремонта на авиабазе Hill в штате Юта и компанией Pratt & Whitney.

В начале октября 2011 года стало известно, что ВВС Индонезии смогут выбрать истребители F-16 для поставки на площадке 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG), известной более как «кладбище самолетов» или просто «Кладбище» (The Boneyard). В общей сложности индонезийские военные смогут выбрать 30 самолетов, шесть из которых будут разобраны на запчасти.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Пакистан отказался покупать у США истребители F-16
Пакистан отказался покупать у США восемь истребителей F-16, заявил первый заместитель министра иностранных дел Пакистана Айзаз Чоудри, которого цитирует Indian Express.

Индонезия купит истребители F-16
Командующий ВВС Индонезии маршал авиации Ида Багус Путу Дуниа (Ida Bagus Putu Dunia) рассказал о планах закупки в США 24 истребителей F-16 в рамках модернизации основных систем обороны страны, сообщает The Jakarta Post 20 декабря.

Индонезия оснастит истребители F-16 ракетами Maverick
Министерство обороны Индонезии разместило в США заказ на поставку ракет AGM-65K2 Maverick класса «воздух-поверхность», сообщает Defense Aerospace.

Мировой кризис и «жёлтая угроза» привели к гонке вооружений стран АТР. Часть 2
Индонезия Территория, население (четвертое место в мире — около 250 млн.


  • Система,
  • Истребитель,
  • Индонезия,
  • Самолёт,
  • Запчасть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: