Аэропорт Фукусимы начал принимать международные рейсы

Аэропорт Фукусимы начал принимать международные рейсыВ международном аэропорту японского города Фукусима сегодня совершил посадку самолет с иностранными туристами — впервые после аварии на одноименной АЭС в марте нынешнего года. Первыми Фукусиму решились посетить 180 туристов из Тайваня, которые планируют отдохнуть в живописном горном районе Айдзу…

В международном аэропорту японского города Фукусима сегодня совершил посадку самолет с иностранными туристами — впервые после аварии на одноименной АЭС в марте нынешнего года.

Первыми Фукусиму решились посетить 180 туристов из Тайваня, которые планируют отдохнуть в живописном горном районе Айдзу на западе префектуры. Чартерный рейс был организован при посредничестве местных властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами, однако опасность для здоровья представляет только пребывание в районах, расположенных в непосредственной близости от станции.

Тем не менее поток туристов в Фукусиму, которая ранее славилась среди любителей горного туризма, серьезно сократился. Аэропорт города Фукусима не пострадал в результате стихийных бедствий, но регулярное авиасообщение с Сеулом и Шанхаем было прекращено. За прошедшие восемь месяцев воздушная гавань не приняла ни один международный рейс.

В настоящее время японские власти пытаются улучшить имидж префектуры. В Японии и за рубежом проводятся рекламные кампании, призывающие туристов посещать Фукусиму.

2 ноября японский парламентарий Ясухиро Сонода решил на собственном примере доказать, что вода из резервуаров АЭС «Фукусима-1» абсолютно безопасна. И пригодна не только для полива растений, но даже для питья.

Под прицелом десятков телекамер и фотоаппаратов, Сонода выпил стакан воды, которую берут с аварийной станции. А для журналистов премьер пообещал организовать первую после катастрофы экскурсию на АЭС. Однако, из-за новых всплесков радиации, ее скорее всего придется отложить.

Источник: www.vesti.ru

Аэропорт Томска начал принимать задержанные из-за тумана рейсы
По данным онлайн-табло, самолет авиакомпании «UTair» отправился в Москву в 12.15 ( 09.15 мск ) с задержкой в 5,25 часа, «Трансаэро» — в 13.08 ( 10.08 мск ) с задержкой почти в 6 часов, «S7» — в 13.30 ( 11.30 мск ) с задержкой в 5,5 часа.

Аэропорт Жуковский открыл регулярные международные рейсы в Киргизию
Первый самолет Airbus-320 по направлению Жуковский-Ош (Кыргызская Республика) вылетел из РФ в 20:45 мск, сообщил корреспондент RNS с места событий.

СМИ: три российские авиакомпании хотят выполнять международные рейсы из «Жуковского»
МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Авиакомпании «ВИМ-авиа», «Уральские авиалинии» и «Ямал» хотят организовать международные рейсы из открытого 30 мая аэропорта «Жуковский», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы межведомственной комиссии при…


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Турист,
  • Город,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: