Пакистан провел операцию против мятежников на северо-западе страны Пакистанская армия провела наступление в так называемой «зоне племен» — регионе на границе с Афганистаном, где традиционно сильны позиции исламистов. В ходе боев с фундаменталистами, часть из которых еще в 2007 году объявила войну Исламабаду, были убиты 35 радикалов. Пакистанская армия провела наступление в так называемой «зоне племен» — регионе на границе с Афганистаном, где традиционно сильны позиции исламистов. В ходе боев с фундаменталистами, часть из которых еще в 2007 году объявила войну Исламабаду, были убиты 35 радикалов. Перед наступающими частями пакистанской армии исламисты сочли за лучшее скрыться, но были обнаружены военными, сообщает «Синьхуа». Акция, которую в министерстве обороны признали успешной, была проведена в ответ на нападения боевиков, с которыми накануне столкнулись вооруженные силы. Помимо пакистанских властей, свою войну в «зоне племен» ведут и США. Не реже, чем раз в неделю, американские беспилотники обстреливают объекты в регионе, которые называют «базами исламистов». По заявлению США, в сентябре в ходе такой атаки был убит один из лидеров талибов аль-Шахри. Соединенные Штаты многократно обращались к Пакистану с просьбой провести наступление против исламистов в районе, пограничном с Афганистаном. После визита Хиллари Клинтон в Исламабад в октябре 2011 года Пакистан интенсифицировал свои усилия по наведению порядка в этой части страны. Источник: www.km.ru Война, Исламист, ХОД, Афганистан, Регион

Пакистан провел операцию против мятежников на северо-западе страны

Пакистан провел операцию против мятежников на северо-западе страныПакистанская армия провела наступление в так называемой «зоне племен» — регионе на границе с Афганистаном, где традиционно сильны позиции исламистов. В ходе боев с фундаменталистами, часть из которых еще в 2007 году объявила войну Исламабаду, были убиты 35 радикалов.

Пакистанская армия провела наступление в так называемой «зоне племен» — регионе на границе с Афганистаном, где традиционно сильны позиции исламистов. В ходе боев с фундаменталистами, часть из которых еще в 2007 году объявила войну Исламабаду, были убиты 35 радикалов.

Перед наступающими частями пакистанской армии исламисты сочли за лучшее скрыться, но были обнаружены военными, сообщает «Синьхуа». Акция, которую в министерстве обороны признали успешной, была проведена в ответ на нападения боевиков, с которыми накануне столкнулись вооруженные силы.

Помимо пакистанских властей, свою войну в «зоне племен» ведут и США. Не реже, чем раз в неделю, американские беспилотники обстреливают объекты в регионе, которые называют «базами исламистов». По заявлению США, в сентябре в ходе такой атаки был убит один из лидеров талибов аль-Шахри.

Соединенные Штаты многократно обращались к Пакистану с просьбой провести наступление против исламистов в районе, пограничном с Афганистаном. После визита Хиллари Клинтон в Исламабад в октябре 2011 года Пакистан интенсифицировал свои усилия по наведению порядка в этой части страны.

Источник: www.km.ru

Американский полковник: Группировка ИГ достигла прогресса после российских ударов с воздуха на северо-западе страны
Официальный представитель штаба международной операции «Непоколебимая решимость» на территории Сирии и Ирака, полковника армии США Стив Уоррен заявил, что, по мнению американского военного командования, действия авиации РФ в Сирии пока в основном помогают не сирийскому президенту Башару Асаду, а группировке «Исламское государство».


  • Война,
  • Исламист,
  • ХОД,
  • Афганистан,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: