У императора Японии обнаружено воспаление легких — Управление двора

У императора Японии обнаружено воспаление легких — Управление двораУ императора Японии Акихито обнаружено воспаление легких, монарх продолжает назначенный ему прием антибиотиков, сообщило в пятницу Управление императорского двора. Император Японии Акихито 6 ноября был госпитализирован с признаками бронхита.



ТОКИО, 18 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. У императора Японии Акихито обнаружено воспаление легких, монарх продолжает назначенный ему прием антибиотиков, сообщило в пятницу Управление императорского двора.

Император Японии Акихито 6 ноября был госпитализирован с признаками бронхита. Затем он пошел на поправку, но не был выписан, как это планировалось, в прошлую пятницу из-за того, что у него вновь поднялась температура.

«Несколько последних дней у императора держалась температура до 39 градусов и был кашель. Проведенные анализы показали наличие незначительного воспаления легких. Ему поставлен диагноз воспаления бронхов и легких в слабой степени на фоне затяжного бронхита», — говорится в заявлении.

Управление императорского двора сообщает также, что со вчерашнего дня температура пошла на спад благодаря лечению антибиотиками.

Ранее придворные врачи сообщили, что болезнь императора могла развиться на фоне переживаний и стресса, вызванных землетрясением 11 марта.

Императору Японии Акихито, который взошел на престол 22 года назад, 23 декабря исполнится 78 лет. В 2003 году ему была проведена операция на предстательной железе, в конце 2008 года Управление императорского двора сократило список официальных мероприятий с его участием из-за воспаления слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне усталости и стресса.

Согласно опросам общественного мнения, около 85% японцев считают, что император Акихито соответствует роли символа нации.

Через пять дней после землетрясения 11 марта император обратился с беспрецедентным телеобращением к народу, призвав нацию к стойкости и мужеству. Императорская чета и другие члены императорского дома совершили неоднократные поездки в пострадавшие районы для того, чтобы выразить населению свою поддержку.

Источник: www.rian.ru

Гений комедии. Леонид Иович Гайдай
Леонид Гайдай появился на свет 30 января 1923 в Амурской области в городе Свободный.

Император Японии госпитализирован для удаления воды из легких
Император Японии Акихито, который 18 февраля успешно перенес аортокоронарное шунтирование, вновь госпитализирован для проведения еще одной операции — на этот раз медики должны удалить у него жидкость из легких. Об этом в среду здесь сообщил представитель Управления императорского двора Японии, в больнице которого будет проведена процедура. С момента выписки из больницы 4 марта, процесс реабилитации Акихито проходит не так быстро, как ожидали врачи.

Император Японии госпитализирован
Император Японии Акихито был госпитализирован в субботу во второй раз за последние три месяца. Об этом сообщило управление японского императорского двора. Как передает ИТАР-ТАСС, монарх доставлен в больницу при Токийском университете, где он пройдет кардиологическое обследование.

Император Японии готов при жизни отречься от престола
СМИ узнали причину отречения императора Японии от престола.


  • ДВОР,
  • Управление,
  • Легкое,
  • Император,
  • Температура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: