Реконструкция Великой китайской стены началась в Ганьсу Администрация города Цзяюйгуань китайской северо-западной провинции Ганьсу начала в пятницу реализацию проекта стоимостью 2,03 миллиарда юаней (317 миллионов долларов) по реконструкции западного участка Великой китайской стены, передает агентство Синьхуа. ПЕКИН, 18 ноя — РИА Новости, Олег Остроухов. Проект предусматривает ремонт участка стены в районе заставы Цзяюй, с которого начинается Великая стена, построенная в период Минской династии (1368-1644 годы). Кроме того, в рамках проекта будет построен тематический парк и центр по проверке состояния стены. Финансирование проекта осуществляется главным образом из центрального бюджета. Застава Цзяюй, включенная в 1987 году в список мирового наследия ЮНЕСКО, была построена в 1372 году и являлась важной частью средневекового Шелкового пути. Последний раз крупномасштабные работы по реконструкции Цзяюй проводились в 1984 году. Общая длина Великой китайской стены составляет, по данным общенационального исследования 2008 года, 8 тысяч 851,8 километра. Она протянулась через 10 провинций — от заставы Цзяюй на западе до участка Хушань в северо-восточной провинции Ляонин. Строительство стены началось в III веке до н. э. во время правления императора Цинь Шихуана для защиты государства от набегов кочевников. В дальнейшем ее строительство продолжалось. До нашего времени сохранились, в основном, участки Великой Стены, которые были построены при династии Мин из кирпича и каменных блоков (ранее стена строилась из земли). Источник: www.rian.ru СТЕН, Участок, Проект, Реконструкция, Династия

Реконструкция Великой китайской стены началась в Ганьсу

Реконструкция Великой китайской стены началась в ГаньсуАдминистрация города Цзяюйгуань китайской северо-западной провинции Ганьсу начала в пятницу реализацию проекта стоимостью 2,03 миллиарда юаней (317 миллионов долларов) по реконструкции западного участка Великой китайской стены, передает агентство Синьхуа.



ПЕКИН, 18 ноя — РИА Новости, Олег Остроухов.

Проект предусматривает ремонт участка стены в районе заставы Цзяюй, с которого начинается Великая стена, построенная в период Минской династии (1368-1644 годы). Кроме того, в рамках проекта будет построен тематический парк и центр по проверке состояния стены. Финансирование проекта осуществляется главным образом из центрального бюджета.

Застава Цзяюй, включенная в 1987 году в список мирового наследия ЮНЕСКО, была построена в 1372 году и являлась важной частью средневекового Шелкового пути. Последний раз крупномасштабные работы по реконструкции Цзяюй проводились в 1984 году.

Общая длина Великой китайской стены составляет, по данным общенационального исследования 2008 года, 8 тысяч 851,8 километра. Она протянулась через 10 провинций — от заставы Цзяюй на западе до участка Хушань в северо-восточной провинции Ляонин. Строительство стены началось в III веке до н. э. во время правления императора Цинь Шихуана для защиты государства от набегов кочевников. В дальнейшем ее строительство продолжалось. До нашего времени сохранились, в основном, участки Великой Стены, которые были построены при династии Мин из кирпича и каменных блоков (ранее стена строилась из земли).

Источник: www.rian.ru


  • СТЕН,
  • Участок,
  • Проект,
  • Реконструкция,
  • Династия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: