Сильный голод угрожает миллионам афганцев

Сильный голод угрожает миллионам афганцевПредстоящей зимой миллионам жителей Афганистана угрожает сильный голод, сообщили в пятницу представители независимых благотворительных организаций «Оксфам» и «Спасите детей». По их данным, афганцы не готовы к зиме.

Предстоящей зимой миллионам жителей Афганистана угрожает сильный голод, сообщили в пятницу представители независимых благотворительных организаций «Оксфам» и «Спасите детей».
По их данным, афганцы не готовы к зиме. В начале этого года в засушливых районах Афганистана практически не было дождей, в результате чего жители не смогли вырастить достаточно пшеницы, чтобы пережить зиму.
Более 2 миллионов афганцев могут испытывать нехватку продуктов. «Оксфам» и «Спасите детей» призвали местные власти в два раза увеличить объем помощи нуждающимся до начала снегопадов.
По данным ООН, в ряде провинций был уничтожен практически весь урожай. Цены на пшеницу выросли в ряде районов в два раза по сравнению с показателями прошлого года.
«Время уходит для того, чтобы предоставить помощь нуждающимся жителям районов до того, как наступит суровая зима и многие районы станут недоступными», — сказал представитель «Оксфама» в Афганистане Манохар Шеной.
В «Оксфаме» и «Спасите детей» также заявили, что афганцы занимают деньги, покупают меньше продуктов и даже переезжают в Иран или Пакистан, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Половина Йемена находится в шаге от голода
Голод угрожает половине провинций Йемена, считает официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. Ситуация с продовольствием стремительно ухудшается в 10 из 22 провинций страны.

«Пятый этаж»: возможно ли жить без интернета?
На этой неделе исполнилось 25 лет первому в мире интернет-сайту. Первоначально он был закрыт для широкой публики, им пользовались сотрудники института ЦЕРН.

«Пятый этаж»: возможно ли жить без интернета?
На этой неделе исполнилось 25 лет первому в мире интернет-сайту. Первоначально он был закрыт для широкой публики, им пользовались сотрудники института ЦЕРН.

Китай вернулся к временам «большого скачка»?
Экономика Китая сейчас имеет больше дисбалансов, чем во времена «большого скачка» Мао Цзедуна, который был объявлена более полувека назад.


  • Афганистан,
  • Афганец,
  • ОКСФ,
  • РЯД,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
у них там зимы не такие страшные, как в россии. Так что потерпят, либо пусть у своих освободителй требуют помощи, т.е. у Америкосов
avatar

Джек Водогрей

  • 18 ноября 2011, 20:30
+
+1
с какой стати общественность беспокоиться должна за них.они наркоту выращивают.вот пусть её и едят.по последним данным на складах скопилось огромное количество.пусть чарс жуют.
avatar

Rikki64

  • 19 ноября 2011, 17:13
+
0
Тем более, пусть америкосам продают герыч и покупают продукты.
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 18:45
+
0
герыч только в по нашим странам бесплатно транспортируется
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 19:13
+
0
а зачем бесплатно, он же деньги стоит — пускай продают
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 19:22
+
0
до места бесплатно довозится)
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 19:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: