Производителя фотокамер Olympus заподозрили в связях с якудза Топ-менеджеров Olympus, которые скрывали убытки компании в течение 20 лет, заподозрили в связях с японской мафией. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на записку, подготовленную следователями токийского департамента полиции. Как указывается в документе, следствие намерено проверить информацию о том, что якудза могли за вознаграждение помогать руководству Olympus выводить из компании средства. Газета уточняет, что в записке также называется сумма сомнительных платежей в размере 481 миллиарда иен (6,25 миллиарда долларов), тогда как в отчетность попали только 1,4 миллиарда долларов из этой суммы. Таким образом, неучтенными оказались 4,9 миллиарда долларов. Власти подтвердили, что в отношении руководства Olympus ведется следствие, однако отказались комментировать его подробности. Как сообщает Kyodo, на этих выходных следствие допросит главу совета директоров Olympus Цуёси Кикукаву (Tsuyoshi Kikukawa), вице-президента Хисаси Мори (Hisashi Mori) и внутреннего аудитора Хидео Ямаду (Hideo Yamada). Ранее нынешний глава компании Суити Такаяма (Shuichi Takayama) обвинил этих менеджеров в махинациях, которые привели к убыткам. Впервые о сомнительных платежах в Olympus заявил британец Майкл Вудфорд, который ранее был гендиректором компании, однако потерял пост после требования прояснить детали некоторых сделок. Впоследствии Такаяма признался, что компания в течение 20 лет скрывала убытки, однако тогда не уточнялось, о каких суммах идет речь. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Компания, Миллиард, Следствие, Доллар, Такаям

Производителя фотокамер Olympus заподозрили в связях с якудза

Производителя фотокамер Olympus заподозрили в связях с якудзаТоп-менеджеров Olympus, которые скрывали убытки компании в течение 20 лет, заподозрили в связях с японской мафией. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на записку, подготовленную следователями токийского департамента полиции.

Как указывается в документе, следствие намерено проверить информацию о том, что якудза могли за вознаграждение помогать руководству Olympus выводить из компании средства.

Газета уточняет, что в записке также называется сумма сомнительных платежей в размере 481 миллиарда иен (6,25 миллиарда долларов), тогда как в отчетность попали только 1,4 миллиарда долларов из этой суммы. Таким образом, неучтенными оказались 4,9 миллиарда долларов.

Власти подтвердили, что в отношении руководства Olympus ведется следствие, однако отказались комментировать его подробности.

Как сообщает Kyodo, на этих выходных следствие допросит главу совета директоров Olympus Цуёси Кикукаву (Tsuyoshi Kikukawa), вице-президента Хисаси Мори (Hisashi Mori) и внутреннего аудитора Хидео Ямаду (Hideo Yamada). Ранее нынешний глава компании Суити Такаяма (Shuichi Takayama) обвинил этих менеджеров в махинациях, которые привели к убыткам.

Впервые о сомнительных платежах в Olympus заявил британец Майкл Вудфорд, который ранее был гендиректором компании, однако потерял пост после требования прояснить детали некоторых сделок. Впоследствии Такаяма признался, что компания в течение 20 лет скрывала убытки, однако тогда не уточнялось, о каких суммах идет речь.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Производителя фотокамер Olympus заподозрили в связях с якудза Менеджеров компании Olympus, которые скрывали убытки компании в течение 20 лет, заподозрили в связях с мафией. Следователи обнаружили почти 5 миллиардов долларов, неучтенных в финансовой отчетности. Полиция подозревает, что менеджеры Olympus были связаны с якудза, которые помогали выводить средства из компании.


  • Компания,
  • Миллиард,
  • Следствие,
  • Доллар,
  • Такаям
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: