США отзывают добровольцев «Корпуса мира» из Казахстана, они боятся участившихся… Власти США сворачивают деятельность добровольцев организации «Корпус мира» из Казахстана после 18 лет пребывания в стране. Об этом в пятницу официально сообщил представитель посольства США. «Мы дали согласие на то, чтобы „Корпус мира“ покинул территорию Казахстана», — сказал пресс-секретарь посольства… Власти США сворачивают деятельность добровольцев организации «Корпус мира» из Казахстана после 18 лет пребывания в стране. Об этом в пятницу официально сообщил представитель посольства США. «Мы дали согласие на то, чтобы «Корпус мира» покинул территорию Казахстана»,? сказал пресс-секретарь посольства США в Казахстане Джон Ларсен. При этом он отказался пояснить причины окончания деятельности волонтеров, пишет Reuters. Ранее в пятницу источник в неправительственных организациях сообщил РИА «Новости», что причиной сворачивания деятельности «Корпуса мира» в Казахстане являются опасения за безопасность волонтеров в связи с участившимися случаями взрывов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов в регионах республики, а также в связи с имевшими место фактами преступлений сексуального характера в отношении волонтеров. Волонтер «Корпуса мира», преподававшая в Караганде английский язык, была изнасилована в октябре. Согласно последним данным, в Казахстане сейчас находятся 121 волонтер из «Корпуса мира», всего же начиная с 1993 года в стране работали более тысячи добровольцев. Помимо добровольцев «Корпуса мира» Казахстан также покидают сотрудники Агентства международного развития США, расположенного в Алма-Ате. С середины текущего года в ряде регионов Казахстана произошли вооруженные нападения на сотрудников полиции и специальных служб. В городе Таразе 12 ноября в результате стрельбы и взрыва, устроенных исламистами, погибли семь человек, в том числе пять полицейских. Еще двое полицейских были ранены. За последние две недели это уже второе подобное чрезвычайное происшествие. В областном центре Атырау 31 октября прогремело два взрыва. Сначала в мусорном баке по улице Кулманова взорвалось неустановленное взрывное устройство. Спустя несколько минут на пустыре возле дома № 30 микрорайона Сарыарка мужчина произвел самоподрыв и погиб на месте. По данным фактам были возбуждены два уголовных дела по статье «Терроризм». Ответственность за взрывы в Атырау взяла на себя группировка Soldiers of the Caliphate («Солдаты халифата»). «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru США, Доброволец, «корпус, Страна, Пятница

США отзывают добровольцев «Корпуса мира» из Казахстана, они боятся участившихся…

США отзывают добровольцев «Корпуса мира» из Казахстана, они боятся участившихся…Власти США сворачивают деятельность добровольцев организации «Корпус мира» из Казахстана после 18 лет пребывания в стране. Об этом в пятницу официально сообщил представитель посольства США. «Мы дали согласие на то, чтобы „Корпус мира“ покинул территорию Казахстана», — сказал пресс-секретарь посольства…

Власти США сворачивают деятельность добровольцев организации «Корпус мира» из Казахстана после 18 лет пребывания в стране. Об этом в пятницу официально сообщил представитель посольства США.

«Мы дали согласие на то, чтобы «Корпус мира» покинул территорию Казахстана»,? сказал пресс-секретарь посольства США в Казахстане Джон Ларсен. При этом он отказался пояснить причины окончания деятельности волонтеров, пишет Reuters.

Ранее в пятницу источник в неправительственных организациях сообщил РИА «Новости», что причиной сворачивания деятельности «Корпуса мира» в Казахстане являются опасения за безопасность волонтеров в связи с участившимися случаями взрывов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов в регионах республики, а также в связи с имевшими место фактами преступлений сексуального характера в отношении волонтеров.

Волонтер «Корпуса мира», преподававшая в Караганде английский язык, была изнасилована в октябре.

Согласно последним данным, в Казахстане сейчас находятся 121 волонтер из «Корпуса мира», всего же начиная с 1993 года в стране работали более тысячи добровольцев.

Помимо добровольцев «Корпуса мира» Казахстан также покидают сотрудники Агентства международного развития США, расположенного в Алма-Ате.

С середины текущего года в ряде регионов Казахстана произошли вооруженные нападения на сотрудников полиции и специальных служб.

В городе Таразе 12 ноября в результате стрельбы и взрыва, устроенных исламистами, погибли семь человек, в том числе пять полицейских. Еще двое полицейских были ранены.

За последние две недели это уже второе подобное чрезвычайное происшествие.

В областном центре Атырау 31 октября прогремело два взрыва. Сначала в мусорном баке по улице Кулманова взорвалось неустановленное взрывное устройство. Спустя несколько минут на пустыре возле дома № 30 микрорайона Сарыарка мужчина произвел самоподрыв и погиб на месте. По данным фактам были возбуждены два уголовных дела по статье «Терроризм».

Ответственность за взрывы в Атырау взяла на себя группировка Soldiers of the Caliphate («Солдаты халифата»).

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Корпус мира покинул Казахстан из-за атак на сотрудников
Динмухаммед Каликулов Би-би-си, Алма-Ата В минувшие выходные Казахстан покинули последние из 117 сотрудников Корпуса мира. На сайте этой американской организации опубликовано сообщение о том, что ее волонтерская деятельность в Казахстане приостановлена «в связи с рядом оперативных соображений».


  • США,
  • Доброволец,
  • «корпус,
  • Страна,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: