Акции Olympus подешевели на 75 процентов за месяц

Акции Olympus подешевели на 75 процентов за месяцНа торгах в пятницу, 18 ноября, акции японского производителя фотокамер Olympus упали на 16 процентов. Таким образом, бумаги компании подешевели на 75 процентов с 13 октября, когда был отправлен в отставку британский директор Майкл Вудфорд (Michael Woodford).

Как отмечает Agence France-Presse, пятничное падение цен на акции Olympus отчасти обусловлено тем, что 60 процентов своей доли продала Mitsubishi UFJ Trust and Banking. Компания, у которой ранее было 3,77 процента ценных бумаг производителя фотокамер, сохранила только 1,44 процента.

Mitsubishi решила продать часть акций после сообщения о том, что крупнейший акционер Olympus — Nippon Life Insurance — сократила свою долю с 8 до 5 процентов. В Nippon отметили, что все еще высоко оценивают технологии производителя фотокамер и медицинского оборудования и намерены поддерживать развитие компании, несмотря на сокращение доли.

Падение акций Olympus началось с отставки директора компании Майкла Вудфорда. Причинами для этого, по словам членов совета директоров, стало несоблюдение корпоративной культуры. Сам Вудфорд утверждал, что увольнение последовало после того, как он попросил прояснить детали некоторых сделок, в рамках которых посредникам были выплачены необоснованно высокие комиссионные.

Впоследствии ФБР США начала расследование по этому факту. Как сообщалось, американские спецслужбы заинтересовались комиссионными, выплаченными бывшему банкиру Хаджиме Сагава (Hadjime Sagawa), который в 2008 году являлся советником в Olympus.

На стоимость бумаг японской компании оказало влияние также признание руководства о сокрытии убытков в течение 20 лет. В результате за месяц, который прошел с момента отставки Вудфорда, акции Olympus подешевели с 2,4 тысячи иен до 625 иен за штуку.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Продажи автомобилей в Казахстане упали на 40 процентов за два месяца
Продажи автомобилей в Казахстане снизились на 40 процентов за два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

Акции Facebook подорожали на 10 процентов за полчаса
Акции социальной сети Facebook в начале торгов на бирже Nasdaq 14 ноября подорожали сразу на 10 процентов и оцениваются инвесторами почти в 22 доллара за штуку.

Одежда и обувь в Эстонии подешевели на 3,8% за месяц
Инфляция в Эстонии по итогам января 2016 года составила -0,6% в годовом исчислении против -0,9% в декабре предыдущего года, сообщает Национальная статистическая служба.


  • Компания,
  • Процент,
  • Производитель,
  • Фотокамера,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: