Биржи АТР открыли в пятницу торги снижением более чем на… Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу, 18 ноября, открылись снижением в пределах 1,09–1,67% на фоне опасений инвесторов относительно долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные бирж. Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу, 18 ноября, открылись снижением в пределах 1,09-1,67% на фоне опасений инвесторов относительно долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные бирж. Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов упал на 1,12% — до 8384,62 пункта. Topix, более широкий фондовый индекс Токийской биржи, понизился на 1,09%, составив 719,76 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 1,50% и составил 1848,58 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 1,67% и составил 4187,10 пункта. Негативное влияние на котировки оказывает ситуация в Европе. Ранее международное рейтинговое агентство Fitch заявило о том, что рейтинги американских банков могут быть ухудшены в связи с растущим влиянием кризиса суверенных долгов в Европе. Минфин Испании провел аукцион по размещению десятилетних гособлигаций на общую сумму в 3,563 миллиарда евро доходность приблизилась к психологически важной отметке в 7%, а именно — 6,975%. Франция разместила 5-летние гособлигации на 6,98 миллиарда евро, доходность бумаг выросла на 10 базисных пунктов — до 2,88%. Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. Topix (Tokyo Stock Price Index) — фондовый индекс, который рассчитывается Токийской фондовой биржей как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. Источник: www.rian.ru Биржа, Индекс, Европа, Пункт, Кризис

Биржи АТР открыли в пятницу торги снижением более чем на…

Биржи АТР открыли в пятницу торги снижением более чем на…Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу, 18 ноября, открылись снижением в пределах 1,09–1,67% на фоне опасений инвесторов относительно долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные бирж.

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу, 18 ноября, открылись снижением в пределах 1,09-1,67% на фоне опасений инвесторов относительно долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные бирж.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов упал на 1,12% — до 8384,62 пункта. Topix, более широкий фондовый индекс Токийской биржи, понизился на 1,09%, составив 719,76 пункта.

Южнокорейский KOSPI снизился на 1,50% и составил 1848,58 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 1,67% и составил 4187,10 пункта.

Негативное влияние на котировки оказывает ситуация в Европе. Ранее международное рейтинговое агентство Fitch заявило о том, что рейтинги американских банков могут быть ухудшены в связи с растущим влиянием кризиса суверенных долгов в Европе.

Минфин Испании провел аукцион по размещению десятилетних гособлигаций на общую сумму в 3,563 миллиарда евро доходность приблизилась к психологически важной отметке в 7%, а именно — 6,975%.

Франция разместила 5-летние гособлигации на 6,98 миллиарда евро, доходность бумаг выросла на 10 базисных пунктов — до 2,88%.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Topix (Tokyo Stock Price Index) — фондовый индекс, который рассчитывается Токийской фондовой биржей как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Источник: www.rian.ru

Биржи АТР открыли в пятницу торги разнонаправленной динамикой
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали на открытии торгов пятницы, 25 ноября, разнонаправленную динамику в пределах 0,1%-1,25% на фоне последних изменений в ситуации с долговым кризисом в Европе, свидетельствуют данные бирж.


  • Биржа,
  • Индекс,
  • Европа,
  • Пункт,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.