Пожар на траулере «Ориентал Эйнджел»: погиб 1 человек

Пожар на траулере «Ориентал Эйнджел»: погиб 1 человекВ 14 милях от берегов Чукотки в Анадырском заливе горит Южнокорейский траулер «Ориентал Эйнджел». В камчатском морском координационно-спасательном подцентре сообщили, что экипаж покинул судно. Большой морозильный траулер (БМРТ) загорелся в Беринговом море 16 ноября в 11:30 по московскому времени.

В 14 милях от берегов Чукотки в Анадырском заливе горит Южнокорейский траулер «Ориентал Эйнджел». В камчатском морском координационно-спасательном подцентре сообщили, что экипаж покинул судно.

Большой морозильный траулер (БМРТ) загорелся в Беринговом море 16 ноября в 11:30 по московскому времени. По данным морских спасателей, пожар начался в мучном трюме судна, который затем перекинулся на рыбный цех. Экипаж судна пытался потушить огонь своими силами, но сделать этого не удалось. При тушении пожара погиб старший помощник капитана траулера.

Спустя девять часов после начала пожара аварийное судно встало на якорь в Анадырском заливе. Экипаж, состоящий из 89 граждан Южной Кореи, Индонезии, Китая, Бирмы, а также российский инспектор Госморинскпекции, работавший на судне, погрузились на спасательные плоты и покинули горящий траулер. Всех 90 человек приняли на свой борт пять находившихся по близости судов, в том числе под южнокорейскими флагами. Сообщений о пострадавших, кроме погибшего старшего помощника капитана БМРТ, нет.

В настоящее время суда со спасенными моряками штормуют в Анадырском заливе, ожидая улучшения погоды. Скорость ветра в том районе достигает 20 метров в секунду, высота волн — 3 — 3,5 метра.

Южнокорейская компания, которой принадлежит аварийный траулер, проинформирована о возможности эвакуации моряков на берег в поселок Провидения, где находятся пограничный и таможенный посты. Там также есть возможность разместить людей на время до решения вопроса об их отправке на родину, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

В пожаре на юго-востоке Москвы погиб один человек
Один человек стал жертвой пожара в жилом девятиэтажном доме на юго-востоке Москвы, еще трое были спасены.

Пожар на траулере в Хабаровском крае локализован
Спасатели локализовали пожар на траулере со 125 тоннами дизтоплива на борту в Хабаровском крае, сообщило ГУМЧС по региону.

При пожаре на стройплощадке под Тюменью погибли шесть человек
В результате пожара в вагоне-бытовке на стройплощадке в Тюменской области погибли шесть человек, еще трое пострадали.


  • Траулер,
  • Залив,
  • БМРТ,
  • МОР,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: