Загадочные объекты в пустыне Гоби идентифицированы

Загадочные объекты в пустыне Гоби идентифицированыЗагадочные объекты гигантских размеров, обнаруженные во вторник в китайской пустыне Гоби с помощью спутниковых снимков Google, вызвали ажиотаж как среди СМИ, так и среди обычных пользователей интернета, и уже второй день являются предметом бурного обсуждения.

Многие зарубежные и российские издания сообщили во вторник об обнаружении на спутниковых снимках Google загадочных сооружений в пустыне Гоби, расположенной в Китае. Интернет-пользователи начали активно обсуждать и строить догадки по поводу их происхождения. При этом многие нашли в Китае и ряд других объектов непонятного происхождения.

Многие из найденных объектов находятся в районе озера Лоп-Нур (Lop Nur). Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian, огромное прямоугольное сооружение голубого цвета оказалось частью крупнейшего в мире завода по производству калийных удобрений.

Также в этом районе находится военный полигон, на котором Китай проводил ядерные испытания, поэтому некоторые объекты в виде прямоугольников и кругов могут представлять собой пусковые ракетные шахты или цели для воздушных бомбардировок. Рядом располагаются и объекты, похожие на взлетно-посадочные полосы.

Кроме того, были обнаружены загадочные объекты, представляющие собой хаотичное пересечение огромных белых линий. Точное происхождение этих объектов и то, из чего они изготовлены, установить по снимкам не удалось. Некоторые пользователи пытались сопоставить их со схемой улиц крупных американских городов, в частности, Вашингтона, утверждая, что Китай может тренироваться с их помощью на случай бомбардировки территории США. Однако, как пишет The Guardian, эти доводы не выглядят убедительными.

Еще один загадочный объект располагается рядом с большим количеством ветряных электрогенераторов, поэтому не исключено, что он представляет собой гигантскую электростанцию, накапливающую энергию от ветряных генераторов. Ранее Китай много инвестировал именно в этот способ получения энергии, напоминает The Guardian.

Официальные представители Китая воздерживаются от комментариев по поводу происхождения данных объектов, а китайские СМИ перепечатывают информацию из зарубежных источников. При этом многие объекты располагаются в закрытой военной зоне, поэтому истинное их предназначение выяснить трудно.

Поиск интересных и загадочных объектов на космических снимках Google является популярным развлечением у пользователей интернета. Некоторые, наоборот, пытаются отметиться, рисуя, например, приветственные надписи на крышах домов.

Компания Google использует спутниковые снимки в картографических сервисах Google Maps и Google Earth. Кроме того, Google проводит панорамную съемку улиц городов, а получившиеся снимки публикует на сервисе Google Street View.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Google Maps зафиксировал странный объект в пустыне Гоби (ВИДЕО)
Сервис Google Maps запечатлел несколько странных геометрических рисунков на поверхности пустыни Гоби, расположенной на границе Китая и Монголии, сообщает The Daily Mail. Снимки со спутника вызвали вал обсуждений их природы в Интернете, пользователи чаще всего приписывали им отношения к системам радиолокационных станций (РЛС) со слабым уровнем сигналов.

В пустыне Китая обнаружены загадочные космические объекты
Новость появилась на фоне сообщений об антиспутниковых экспериментах в Поднебесной.

Раскрыта тайна белых линий в пустыне Гоби
Эксперты раскрыли тайну загадочных объекты, обнаруженные спутником Google Maps в пустыне Гоби, на севере Китая. На снимках, сделанных из космоса, видны странные пересекающиеся белые линии, напоминающие городские улицы или дорожные сети.

Спутник Google обнаружил необычные сооружения в пустыне Гоби
Необычные строения, расположенные в пустыне Гоби на территории КНР, запечатлены на кадрах спутниковой фотосъемки земной поверхности, размещенных в Интернете компанией Google. Как сообщила сегодня британская газета Daily Mail, изображения уже стали предметом оживленного обсуждения во всемирной сети.


  • Объект,
  • Китай,
  • Происхождение,
  • Помощь,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: