Спутник Google обнаружил необычные сооружения в пустыне Гоби

Спутник Google обнаружил необычные сооружения в пустыне ГобиНеобычные строения, расположенные в пустыне Гоби на территории КНР, запечатлены на кадрах спутниковой фотосъемки земной поверхности, размещенных в Интернете компанией Google. Как сообщила сегодня британская газета Daily Mail, изображения уже стали предметом оживленного обсуждения во всемирной сети.

Необычные строения, расположенные в пустыне Гоби на территории КНР, запечатлены на кадрах спутниковой фотосъемки земной поверхности, размещенных в Интернете компанией Google. Как сообщила сегодня британская газета Daily Mail, изображения уже стали предметом оживленного обсуждения во Всемирной сети.
Странные объекты расположены на северо-востоке КНР близ границы между провинцией Ганьсу и Синьцзян-Уйгурского автономным районом. На изображениях можно увидеть несколько прямоугольников размером примерно 1 на 2 км, заполненных множеством пересекающихся светлых линий, похожих на «сетки» городских улиц. Разрешение снимков, впрочем, не позволяет точно определить сделаны ли данные линии из какого-либо материала, нанесены краской или выкопаны в земле.
Кроме того, на изображениях заметна структура, напоминающая аэродром с длинной взлетно-посадочной полосой, а также ее копия, расположенная на расстоянии нескольких километров к востоку. Вторая структура выделяется на спутниковой карте необычным ярко- голубым цветом. Кроме того, на снимках можно увидеть здания и технику, в большинстве случаев поврежденную огнем.
Как указывает издание, данные объекты могут являться частью военного или испытательного полигона, так как удалены более чем на 100 км от основных дорог. Район, снятый спутником, расположен в нескольких сотнях км от космодрома Цзюцюань и военной базы Дин Синь на востоке и солончаковых озер Лобнор на западе, где КНР проводила ядерные испытания, сообщает ИТАР-ТАСС.
Поиск на спутниковых снимках любопытных объектов, таких как круги на полях и изображения на крышах зданий, давно вошел в число хобби многих пользователей Интернета. Обнаруженные таким образом конструкции, назначение которых вызывает множество вопросов у неподготовленного человека, неоднократно привлекали внимание общественности. Так, в 2006 году на спутниковых снимках «Гугл» оказалась запечатлена построенная в КНР масштабная модель /1:20/ зоны на китайско-индийской границе. Конструкция, размеры которой составляли 0,7 на 0,9 км, вероятно, использовалась для отработки сценариев пограничного конфликта.

Источник: rus.ruvr.ru

Загадочные объекты в пустыне Гоби идентифицированы
Загадочные объекты гигантских размеров, обнаруженные во вторник в китайской пустыне Гоби с помощью спутниковых снимков Google, вызвали ажиотаж как среди СМИ, так и среди обычных пользователей интернета, и уже второй день являются предметом бурного обсуждения.

Новости мира
Спутник Google обнаружил странные объекты в пустыне Гоби На спутниковых снимках китайской пустыни Гоби, сделанными Google Maps, были обнаружены странные объекты необычных форм. Интернет-пользователи бурно обсуждают, что это может быть. Самые популярные версии – инопланетные постройки и секретные военные объекты.

Армия Китая успешно «потопила» американский авианосец в ходе испытаний баллистической ракеты в пустыне Гоби
Судя по фотографии, сделанной в рамках проекта » Google Планета Земля», Народно-освободительная армия успешно потопила американский авианосец, хотя удар был всего лишь частью «военной игры», авианосец – макетом платформы, а «затопление» произошло на земле в отдалённом уголке на западе Китая.

Раскрыта тайна белых линий в пустыне Гоби
Эксперты раскрыли тайну загадочных объекты, обнаруженные спутником Google Maps в пустыне Гоби, на севере Китая. На снимках, сделанных из космоса, видны странные пересекающиеся белые линии, напоминающие городские улицы или дорожные сети.


  • КНР,
  • Изображение,
  • Снимка,
  • Обсуждение,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: