Фукусимский цезий обнаружен в рисе

Фукусимский цезий обнаружен в рисеВпервые в Японии повышенное содержание радиоактивного цезия обнаружено в рисе, произведенном в префектуре Фукусима, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию префектуры. Превышение нормы было зафиксировано в рисе, собранном в районе Онами в окрестностях муниципального центра префектуры города Фукусима.

Впервые в Японии повышенное содержание радиоактивного цезия обнаружено в рисе, произведенном в префектуре Фукусима, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию префектуры.

Превышение нормы было зафиксировано в рисе, собранном в районе Онами в окрестностях муниципального центра префектуры города Фукусима.

Всего в этом хозяйстве было собрано 840 килограммов, весь урожай хранится на складах сельскохозяйственного кооператива района и на рынок не поступал.
Это первый случай после аварии на АЭС «Фукусима-1», когда повышенное содержание радиоактивных изотопов было обнаружено в основном продукте японского рациона — рисе.
Источник: www.bbc.co.uk

В Японии решили запретить продажу риса из Фукусимы
Правительство Японии рассматривает возможность запрета продажи риса, выращенного в окрестностях Фукусимы, где в результате землетрясения и цунами в марте была повреждена АЭС. Об этом в четверг, 17 ноября, со ссылкой на источник в правительстве страны сообщает «Майнити Симбун».

СБУ заявила об обнаружении в Донбассе тайника с двумя тоннами тротила
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с украинскими военными обнаружили в Марьинском районе Донецкой области тайник с почти двумя тоннами тротила. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства.

"Би-Би-Си" пишет об обнаруженных в Подмосковье дневниковых записках Гиммлера
Информационная служба «BBC» публикует материал, в котором говорится о том, что в Подмосковье (в архиве Минобороны РФ в Подольске) обнаружены дневниковые записи, принадлежащие рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру.

Взрывотехники уничтожили обнаруженную в подпольном молельном доме взрывчатку
Взрывотехники уничтожили методом подрыва взрывчатку, обнаруженную в подпольном молельном доме в Самаре, передает корреспондент ТАСС с места происшествия. Подрыв был осуществлен в 17:44 мск.


  • Фукусим,
  • РИС,
  • Префектура,
  • Содержание,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: