Назарбаев: Статус лидера нации нельзя обрести лишь на основе буквы законов Парламент Казахстана принял отказ Назарбаева от статуса лидера нации. Обе палаты сегодня единогласно проголосовали за то, чтобы принять к сведению обращение главы государства, в котором он объяснил причины своего отказа. «Статус лидера нации нельзя обрести лишь на основе буквы законов, декретов и других правовых актов», — сказал Назарбаев, призвав парламентариев «правильно понять его позицию». Напомним, парламент Казахстана в середине мая принял поправки в конституционные законы, наделяющие президента Назарбаева статусом лидера нации, но Назарбаев в четверг не стал подписывать этот закон. Назарбаев, Лукашенко

Назарбаев: Статус лидера нации нельзя обрести лишь на основе буквы законов

Парламент Казахстана принял отказ Назарбаева от статуса лидера нации.

Обе палаты сегодня единогласно проголосовали за то, чтобы принять к сведению обращение главы государства, в котором он объяснил причины своего отказа.

«Статус лидера нации нельзя обрести лишь на основе буквы законов, декретов и других правовых актов», — сказал Назарбаев, призвав парламентариев «правильно понять его позицию».

Напомним, парламент Казахстана в середине мая принял поправки в конституционные законы, наделяющие президента Назарбаева статусом лидера нации, но Назарбаев в четверг не стал подписывать этот закон.

Проблема Карабаха разрешима лишь на основе уважения целостности Азербайджана — МИД
Урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно лишь на основе уважения территориальной целостности Азербайджана, заявил, выступая на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Пекине, замглавы МИД республики Халаф Халафов.

«Пророссийский» закон о языке унизил русских, живущих на Украине
Если Янукович его подпишет, то окончательно превратит их в нацменьшинство.


  • Назарбаев,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.