США выводят Узбекистан на "Новый шелковый путь"

США выводят Узбекистан на 'Новый шелковый путь'США вновь укрепляют связи с Узбекистаном, через который пролегает наиболее удобный — по крайней мере, пока в Пакистане продолжают взрываться цистерны с американским топливом, — маршрут для подвоза военных припасов в Афганистан.

Вовлечение Узбекистана и других стран Центральной Азии в проект «Новый Шелковый путь» являлось главной темой переговоров в Ташкенте госсекретаря США Хиллари Клинтон и президента Узбекистана Ислама Каримова.

После переговоров с Рахмоном на брифинге для журналистов госпожа Клинтон заявила, что США стремятся заручиться поддержкой стран региона «для оказания помощи народу Афганистана». В ходе своего визита в Таджикистан госпожа Клинтон встретилась с представителями гражданского общества, в основном с членами финансируемых из бюджета США неправительственных организаций.

Россия на новом шелковом пути
Прошло полтора года с тех пор, как в сентябре 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в Назарбаев Университете в Астане, выдвинул концепцию построения Экономического пояса Шелкового пути — огромной…

"Чтобы встать на Новый Шелковый путь, России надо построить порт в Крыму и мост через Керченский пролив"
Присутствие Китая в Крыму, которое теперь, якобы, оказалось под вопросом, после наступления на полуострове «русской весны», даже не стало дополнительным сюжетом истории о присоединении Крыма, заинтересовав лишь журналистов экономических СМИ.

Россия может остаться на обочине Шелкового пути
Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин договорились на встрече в Москве о том, чтобы китайский Новый шелковый путь и ЕАЭС были сопряжены друг с другом.


  • США,
  • Клинтон,
  • Страна,
  • Госпожа,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: