Импорт авто из Узбекистана ограничен тремя единицами в год С 15 ноября на территории Украины сроком на 3 года ввоз автомашин, произведенных в Узбекистане, ограничивается тремя единицами в год. Решение о введении режима лицензирования и установления квот на импорт принято Кабмином. Согласно сообщению, введенные ставки акцизного налога на импорт автомобилей увеличивают их стоимость, минимум, в полтора раза, что делает их неконкурентоспособными на внутреннем рынке Узбекистана. В то же время на территории Украины ставки акциза на новые легковые автомобили одинаковы как для автопроизводителей, так и для экспортеров, а на грузовые автомобили, автобусы и компоненты не применяются вообще. По ее данным, установленные Узбекистаном ставки налога на подакцизные товары, производимые внутри страны и импортируемые, делают нерентабельным экспорт автомобилей из Украины в эту страну. Стоимость украинских автомобилей увеличивается в 1,5 раза, что делает их неконкурентоспособными по сравнению с машинами локального производства. Автомобиль, Украина, Ставка, Налог, Импорт

Импорт авто из Узбекистана ограничен тремя единицами в год

Импорт авто из Узбекистана ограничен тремя единицами в годС 15 ноября на территории Украины сроком на 3 года ввоз автомашин, произведенных в Узбекистане, ограничивается тремя единицами в год. Решение о введении режима лицензирования и установления квот на импорт принято Кабмином.

Согласно сообщению, введенные ставки акцизного налога на импорт автомобилей увеличивают их стоимость, минимум, в полтора раза, что делает их неконкурентоспособными на внутреннем рынке Узбекистана. В то же время на территории Украины ставки акциза на новые легковые автомобили одинаковы как для автопроизводителей, так и для экспортеров, а на грузовые автомобили, автобусы и компоненты не применяются вообще.

По ее данным, установленные Узбекистаном ставки налога на подакцизные товары, производимые внутри страны и импортируемые, делают нерентабельным экспорт автомобилей из Украины в эту страну. Стоимость украинских автомобилей увеличивается в 1,5 раза, что делает их неконкурентоспособными по сравнению с машинами локального производства.

Импорт цитрусовых из Узбекистана в РФ вырос в 54 раза
Президент России Владимир Путин заявил, что объем импорта сельхозпродукции из Узбекистана в Россию с начала года вырос на 10%, а объем импорта цитрусовых — в 54 раза, передает «Интерфакс».


  • Автомобиль,
  • Украина,
  • Ставка,
  • Налог,
  • Импорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: