Клинтон привезла Афганистан в Среднюю Азию

Клинтон привезла Афганистан в Среднюю АзиюУ США есть столько причин не доверять пакистанскому и афганскому руководству, что действующим американским политикам приходится забыть о своей щепетильности в отношении прав человека в Узбекистане и Таджикистане, а заодно и в России и других частях бывшего СССР.

В преддверии вывода войск из Афганистана американцы пытаются найти для своего контингента подходящий плацдарм в странах Средней Азии. Перед решающим разговором с узбекским президентом Исламом Каримовым Клинтон посетила Таджикистан, где встретилась с президентом Эмомали Рахмоном.

В Душанбе после переговоров с Рахмоном Клинтон на брифинге для журналистов заявила, что США стремятся заручиться поддержкой стран региона для оказания помощи народу Афганистана. «В этом вопросе есть много сложностей и задач, которые нужно решать, если мы хотим, чтобы Афганистан стал экономическим перекрестком между Востоком и Западом, а не перекрестком для распространения терроризма», – сказала Клинтон.

ИГ в Афганистане. Придет ли война в Среднюю Азию?
В последнее время военно-политическая обстановка существенно накалилась и в Афганистане, где вновь активизировались вооруженные формирования движения «Талибан» (запрещенного в Российской Федерации) и ряда других радикальных организаций, ведущих борьбу против кабульского правительства.

Неудачи США в Средней Азии
Крупнейшую империалистическую державу постепенно выталкивают за границы Средней Азии? Сейчас, когда некоторые, как, например, Митт Ромни (Mitt Romney), пытаются оживить старых демонов холодной войны и называют Россию «геополитическим врагом номер один», когда продвижение противоракетной обороны НАТО в Европе угрожает извечному противнику США, которые хотели бы разместить элементы ПРО на Украине и Грузии, «прохладная война» больше не кажется глупой выдумкой.

На страже границ Туркестана. Как создавалась таможенная служба в Средней Азии
25 октября Россия отметила День таможенника Российской Федерации.

«Друзья до гроба»: Оценки Китаю в Средней Азии все контрастней
ИА REGNUM представляет обзор наиболее интересных событий во взаимодействии Китая со странами Средней Азии в июне 2016 года.


  • Клинтон,
  • Перекресток,
  • Президент,
  • Афганистан,
  • Рахмма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: