Госсекретарь США посетит Узбекистан ПО данным МИД Узбекистана в ходе визита будут рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества – инвестиций, торговли, науки, а также проблемы регионального характера. Детройтский автопроизводитель GM владеет 97 процентами доли рынка в Узбекистане путем создания совместного предприятия. Как уже сообщало ИА REGNUM, пять стран Центральной Азии и ближайшие соседи Афганистана позитивно приняли предложенную США стратегию «Нового шелкового пути». Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в Центре за американский прогресс в Вашингтоне. 22-23 октября Госсекретарь США посетит Ташкент, где также проведет переговоры с президентом Узбекистаном Исламом Каримовым. По мнению экспертов, визит Хиллари Клинтон, как и совершенный в начале октября тур спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Марка Гроссмана по странам Центральной Азии, связан с ухудшением отношений США и Пакистана в сфере борьбы с терроризмом. США, Клинтон, Хилларь, АЗИЯ, Госсекретарь

Госсекретарь США посетит Узбекистан

Госсекретарь США посетит УзбекистанПО данным МИД Узбекистана в ходе визита будут рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества – инвестиций, торговли, науки, а также проблемы регионального характера. Детройтский автопроизводитель GM владеет 97 процентами доли рынка в Узбекистане путем создания совместного предприятия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пять стран Центральной Азии и ближайшие соседи Афганистана позитивно приняли предложенную США стратегию «Нового шелкового пути». Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в Центре за американский прогресс в Вашингтоне.

22-23 октября Госсекретарь США посетит Ташкент, где также проведет переговоры с президентом Узбекистаном Исламом Каримовым. По мнению экспертов, визит Хиллари Клинтон, как и совершенный в начале октября тур спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Марка Гроссмана по странам Центральной Азии, связан с ухудшением отношений США и Пакистана в сфере борьбы с терроризмом.

Госсекретарь США посетит Киргизию, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан
ВАШИНГТОН, 27 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри намерен посетить Киргизию, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан.


  • США,
  • Клинтон,
  • Хилларь,
  • АЗИЯ,
  • Госсекретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: