На российской военной базе в Таджикистане появится звонница Началось возведение звонницы при храме Иверской и Нарвской иконы Божьей Матери на территории Душанбинского гарнизона 201-й российской военной базы. Звонница включает в себя семь колоколов, которые прибудут из Воронежа. Напомним, 27 июля на выездном заседании синода Московского патриарха было принято решение об образовании Среднеазиатского митрополичьего округа, объединяющего Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии и приходы РПЦ в Туркменистане. Журналисты считают, что своими действиями руководство РПЦ автоматически осложнило пребывание Викентия в Ташкенте — городе, который должен стать центром Среднеазиатского митрополичьего округа. Ситуацию мог бы исправить глава Русской православной церкви Кирилл, который намеревался посетить Ташкент 2-3 ноября по случаю 140-летия основания Ташкентской и Среднеазиатской епархии, но в Узбекистане ходят упорные слухи о том, что визит отменен. Округа, РПЦ, Епархия, Стать, Возведение

На российской военной базе в Таджикистане появится звонница

На российской военной базе в Таджикистане появится звонницаНачалось возведение звонницы при храме Иверской и Нарвской иконы Божьей Матери на территории Душанбинского гарнизона 201-й российской военной базы. Звонница включает в себя семь колоколов, которые прибудут из Воронежа.

Напомним, 27 июля на выездном заседании синода Московского патриарха было принято решение об образовании Среднеазиатского митрополичьего округа, объединяющего Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии и приходы РПЦ в Туркменистане.

Журналисты считают, что своими действиями руководство РПЦ автоматически осложнило пребывание Викентия в Ташкенте — городе, который должен стать центром Среднеазиатского митрополичьего округа. Ситуацию мог бы исправить глава Русской православной церкви Кирилл, который намеревался посетить Ташкент 2-3 ноября по случаю 140-летия основания Ташкентской и Среднеазиатской епархии, но в Узбекистане ходят упорные слухи о том, что визит отменен.

На российской военной базы в Таджикистане в преддверии 8 Марта прошел конкурс по полевой выучке среди женщин-военнослужащих
Военнослужащие — женщины 201 российской военной базы в Таджикистане в преддверии Международного женского дня приняли участие в конкурсе по полевой выучке на полигоне Ляур в 40 километрах от Душанбе.


  • Округа,
  • РПЦ,
  • Епархия,
  • Стать,
  • Возведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: