Беларусь и Узбекистан договорились об условиях поставки хлопка

Беларусь и Узбекистан договорились об условиях поставки хлопкаКонцерн «Беллегпром» договорился об условиях поставки хлопка из Узбекистана для белорусских предприятий, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе концерна. Там пояснили, что договоренности были достигнуты в ходе встречи председателя концерна «Беллегпром» Геннадия Вырко с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым в рамках Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки в Ташкенте.

В названном совещании с узбекской стороны приняли участие представители таможенной администрации, транспортных организаций и государственных структур, занимающихся торговлей хлопком. В ходе совещания иранские промышленники и предприниматели высказали свои предложения по поводу заключения хлопковых сделок и устранения препятствий на пути расширения двустороннего сотрудничества, и между сторонами состоялся плодотворный обмен мнениями по этим вопросам.

По итогам VII Международной ярмарки «Хлопок и текстиль: новые перспективы рынка», прошедшей в Ташкенте 12-13 октября, заключены контракты на закупку более 600 тысяч тонн узбекского хлопкового волокна и узбекского текстиля на общую сумму $550 млн.

Россия и Индия договорились об ускоренной поставке запчастей для Су-30МКИ
Россия и Индия намерены подписать договор об ускоренной доставке запчастей для индийского флота истребителей Су-30МКИ, сообщили СМИ.

Суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» об условиях контракта продлится еще примерно полгода
Как сообщает газета «Коммерсантъ», еще примерно полгода продлится суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма.

Украина и США договорились об увеличении поставок ядерного топлива
Тем временем Пушилин считает, что встреча в Астане поможет решить ряд проблем между Киевом и Донецком.

Япония договорилась об условиях покупки островов
Как сообщают СМИ, правительство Японии и частные владельцы спорных островов в Восточно-Китайском море договорилось об условиях выкупа Токио этой территории. На острова (японское название Сенкаку, китайское — Дяоюйтай) также претендует Китай, и, вероятнее всего, действия властей Японии вызовут гневную реакцию Пекина. По сообщениям японских журналистов, покупка трех необитаемых островов обойдется бюджету страны в 26 млн долларов.


  • ХОД,
  • Ташкент,
  • Ярмарка,
  • Концерн,
  • Беллегпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: