В Узбекистане запретили называть географические объекты именами людей

В Узбекистане запретили называть географические объекты именами людейВажным в общественной жизни страны стало решение Президента об упразднении спецкомиссий при хокимиятах города Ташкента и Ташкентской области по рассмотрению вопросов постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих из других регионов республики.

В Узбекистане запретили присваивать областям, районам, городам, поселкам, кишлакам, аулам и другим населенным пунктам имена людей или называть их в честь исторических событий, сообщает «Фергана». Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон «О наименованиях географических объектов», который был принят нижней палатой парламента 4 марта 2011 года и одобрен Сенатом 26 августа.

Как отмечается в документе, присвоение улицам, проспектам, махаллям, площадям, паркам и другим составным частям населенных пунктов имен отдельных людей, общественно-политических деятелей, как правило, не допускается, за исключением личностей, оставивших глубокий след в истории Узбекистана.

В Узбекистане запретили присвоение населенным пунктам имен людей
В соответствии с законодательными актами, в Узбекистане присвоение наименований и переименование районов, городов, областей осуществляются палатами национального парламента по предложению кабинета министров, внесенному на основании ходатайств руководителей местных органов власти.

Грузинские власти решили называть географические объекты на территории страны именами погибших в августе 2008 года военнослужащих
Грузинские власти решили пойти по пути «увековечивания памяти о воинах, боровшихся с российской агрессией».

В Раде решили запретить называть улицы именами русских царей
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования рекомендовал мэру Запорожья Владимиру Буряку в рамках декоммунизации не присваивать районам и улицам города названия, связанные с монархами Российской империи.

Новости мира
Шварценеггер вернулся в кино Экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер решил вернуться в шоу-бизнес и продолжить свою карьеру. На днях «терминатор» опубликовал фотографии со съемок нового кинопроетка «Неудержимые 2». В главной роли в фильме снялся известный голливудский актер Сильвестр Сталлоне. Он же выступил в роли режиссера. Известно, что съемки фильма проходят в Болгарии. Премьера фильма состоится летом 2012 года.


  • Узбекистан,
  • Человек,
  • МАРТ,
  • Парламент,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: