В Узбекистане запретили называть географические объекты именами людей Важным в общественной жизни страны стало решение Президента об упразднении спецкомиссий при хокимиятах города Ташкента и Ташкентской области по рассмотрению вопросов постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих из других регионов республики. В Узбекистане запретили присваивать областям, районам, городам, поселкам, кишлакам, аулам и другим населенным пунктам имена людей или называть их в честь исторических событий, сообщает «Фергана». Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон «О наименованиях географических объектов», который был принят нижней палатой парламента 4 марта 2011 года и одобрен Сенатом 26 августа. Как отмечается в документе, присвоение улицам, проспектам, махаллям, площадям, паркам и другим составным частям населенных пунктов имен отдельных людей, общественно-политических деятелей, как правило, не допускается, за исключением личностей, оставивших глубокий след в истории Узбекистана. Узбекистан, Человек, МАРТ, Парламент, Палата

В Узбекистане запретили называть географические объекты именами людей

В Узбекистане запретили называть географические объекты именами людейВажным в общественной жизни страны стало решение Президента об упразднении спецкомиссий при хокимиятах города Ташкента и Ташкентской области по рассмотрению вопросов постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих из других регионов республики.

В Узбекистане запретили присваивать областям, районам, городам, поселкам, кишлакам, аулам и другим населенным пунктам имена людей или называть их в честь исторических событий, сообщает «Фергана». Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон «О наименованиях географических объектов», который был принят нижней палатой парламента 4 марта 2011 года и одобрен Сенатом 26 августа.

Как отмечается в документе, присвоение улицам, проспектам, махаллям, площадям, паркам и другим составным частям населенных пунктов имен отдельных людей, общественно-политических деятелей, как правило, не допускается, за исключением личностей, оставивших глубокий след в истории Узбекистана.

В Узбекистане запретили присвоение населенным пунктам имен людей
В соответствии с законодательными актами, в Узбекистане присвоение наименований и переименование районов, городов, областей осуществляются палатами национального парламента по предложению кабинета министров, внесенному на основании ходатайств руководителей местных органов власти.


  • Узбекистан,
  • Человек,
  • МАРТ,
  • Парламент,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.