Узбекистан продаст на экспорт более 600 тысяч тонн хлопка Узбекистан продаст зарубежным покупателям более 600 тысяч тонн хлопка. Об этом было объявлено по итогам прошедшей в Ташкенте 7-ой Международной хлопковой и текстильной ярмарки. В названном совещании с узбекской стороны приняли участие представители таможенной администрации, транспортных организаций и государственных структур, занимающихся торговлей хлопком. В ходе совещания иранские промышленники и предприниматели высказали свои предложения по поводу заключения хлопковых сделок и устранения препятствий на пути расширения двустороннего сотрудничества, и между сторонами состоялся плодотворный обмен мнениями по этим вопросам. На нынешнюю седьмую ярмарку приехали свыше 660 представителей 330 компаний сферы хлопкового и текстильного бизнеса из 38 стран мира. На ней был представлен и широкий ассортимент продукции предприятий легкой промышленности Узбекистана, включая хлопковую пряжу, полотно, ткани, готовые швейные трикотажные, а также шелковые изделия. Ярмарка, Сфера, Компания, Вопрос, Сотрудничество

Узбекистан продаст на экспорт более 600 тысяч тонн хлопка

Узбекистан продаст на экспорт более 600 тысяч тонн хлопкаУзбекистан продаст зарубежным покупателям более 600 тысяч тонн хлопка. Об этом было объявлено по итогам прошедшей в Ташкенте 7-ой Международной хлопковой и текстильной ярмарки.

В названном совещании с узбекской стороны приняли участие представители таможенной администрации, транспортных организаций и государственных структур, занимающихся торговлей хлопком. В ходе совещания иранские промышленники и предприниматели высказали свои предложения по поводу заключения хлопковых сделок и устранения препятствий на пути расширения двустороннего сотрудничества, и между сторонами состоялся плодотворный обмен мнениями по этим вопросам.

На нынешнюю седьмую ярмарку приехали свыше 660 представителей 330 компаний сферы хлопкового и текстильного бизнеса из 38 стран мира. На ней был представлен и широкий ассортимент продукции предприятий легкой промышленности Узбекистана, включая хлопковую пряжу, полотно, ткани, готовые швейные трикотажные, а также шелковые изделия.

Узбекистан заключил контракты на экспорт 600 тыс. тонн хлопка
Посол Ирана отметил, что в прошлом году через территорию его страны Узбекистан транспортировал около 900 тысяч тонн хлопка. М. Кешаварз-заде заверил узбекскую сторону, что Тегеран готов к увеличению транзита узбекской продукции через иранскую территорию.


  • Ярмарка,
  • Сфера,
  • Компания,
  • Вопрос,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.