В Узбекистане запретили присвоение населенным пунктам имен людей

В Узбекистане запретили присвоение населенным пунктам имен людейВ соответствии с законодательными актами, в Узбекистане присвоение наименований и переименование районов, городов, областей осуществляются палатами национального парламента по предложению кабинета министров, внесенному на основании ходатайств руководителей местных органов власти.

В Узбекистане запретили присваивать областям, районам, городам, поселкам, кишлакам, аулам и другим населенным пунктам имена людей или называть их в честь исторических событий. Как сообщает Подробно.Uz, президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон «О наименованиях географических объектов», который был принят нижней палатой парламента 4 марта 2011 года, одобрен Сенатом — 26 августа.

Согласно документу, не допускается присвоение имен наименований в честь исторических событий. Также, за отдельными исключениями, не допускается присвоение улицам, проспектам, махаллям, площадям, паркам и другим составным частям населенных пунктов имен отдельных людей, общественных деятелей.

В Узбекистане запретили называть географические объекты именами людей
Важным в общественной жизни страны стало решение Президента об упразднении спецкомиссий при хокимиятах города Ташкента и Ташкентской области по рассмотрению вопросов постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих из других регионов республики.

Из-за пожара в Оренбуржье эвакуируют восемь населенных пунктов
Из-за пожара на складе боеприпасов в Оренбуржье будут эвакуированы жители восьми населенных пунктов, сообщает в понедельник, 11 июня, РИА Новости со ссылкой на приволжский региональный центр МЧС РФ. Ранее сообщалось, что эвакуировать ближайшие села не придется. Речь идет о четырех малонаселенных поселках в Оренбургской области и еще о таком же количестве поселков в Самарской области. Два населенных пункта в Самарской области уже эвакуированы.

В Латвии исчезают целые населенные пункты
Несмотря на постоянное сокращение рабочих мест и упадок экономического развития, который означает ликвидацию многих предприятий, в Латвии ощущается кадровый голод, так как молодые специалисты стремятся уехать из стран как только…

В трех населенных пунктах Белокалитвинского района РО ввели режим ЧС
В результате шквалистого ветра и града вечером 14 мая серьезно пострадали несколько населенных пунктов Ильинского сельского поселения Белокалитвинского района Ростовской, в трех населенных пунктах введен режим ЧС, сообщает пресс-служба ГУ…


  • Своение,
  • Человек,
  • Парламент,
  • Событие,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: