Узбекистан стал членом Международного газового союза Мощности НХК «Узбекнефтегаз», национального оператора по добыче и переработке углеводородов в Узбекистане, позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиарда кубометров и жидких углеводородов — в объеме восьми миллионов тонн в год. По данным холдинга, извлекаемые разведанные запасы углеводородов в Узбекистане на 1 января 2011 года составляли 2,517 миллиарда тонн условного топлива, из которых порядка 65% приходится на запасы газа. Секретариат Международного газового союза ( МГС ), рассмотрев заявку Республики Узбекистан, признал ее отвечающей всем необходимым критериям, предъявляемым к членам союза и внес вопрос вступления в повестку дня очередного заседания Совета МГС, являющегося высшим органом организации. Углеводород, Порядок, Объема, Тонна, Запас

Узбекистан стал членом Международного газового союза

Узбекистан стал членом Международного газового союзаМощности НХК «Узбекнефтегаз», национального оператора по добыче и переработке углеводородов в Узбекистане, позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиарда кубометров и жидких углеводородов — в объеме восьми миллионов тонн в год.

По данным холдинга, извлекаемые разведанные запасы углеводородов в Узбекистане на 1 января 2011 года составляли 2,517 миллиарда тонн условного топлива, из которых порядка 65% приходится на запасы газа.

Секретариат Международного газового союза ( МГС ), рассмотрев заявку Республики Узбекистан, признал ее отвечающей всем необходимым критериям, предъявляемым к членам союза и внес вопрос вступления в повестку дня очередного заседания Совета МГС, являющегося высшим органом организации.

Узбекистан стал членом Исполнительного совета ЮНВТО
Узбекистан стал членом Исполнительного совета Всемирной туристической организации Объединенных Наций ( ЮНВТО ) от Европейского региона на период с 2011 по 2015 годы. Данное решение было принято на 19-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО, проходившей 11 октября в городе Кенджу, Республика Корея.


  • Углеводород,
  • Порядок,
  • Объема,
  • Тонна,
  • Запас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.