Международный кинофорум пройдет в Ташкенте

С 19 по 25 октября 2011 года пройдет первый Ташкентский международный кинофорум «Золотой гепард», организаторами которого выступают фонд Форум и национальное агентство «Узбеккино». Это первая попытка создать международный форум в Узбекистане, который откроет новые возможности в осмыслении сложных процессов в современном кинематографе, познакомит узбекского зрителя с лучшими произведениями мирового кино, а также представит развитие отечественного кинематографа последних лет.

Принятые по инициативе главы государства указы и постановления являются программными документами в поддержке сферы национальной кинематографии. Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана» вносит достойный вклад в сохранение уникальных традиций и школы национального искусства, его пропаганды в стране и за рубежом, расширение и укрепление связей сотрудничества между творческими работниками.

6 дней осталось до начала Первого Ташкентского Международного кинофорума «Золотой гепард», который пройдет с 19 по 25 октября 2011 года в узбекской столице. В его программе предусмотрены конкурсные показы полнометражных, короткометражных и анимационных фильмов, обширная внеконкурсная программа, а также встречи и мастер-классы с такими известными кинематографистами как российский режиссер Егор Кончаловский и показ его нового фильма.

Главы МИД стран ШОС обсудят в Ташкенте прием новых членов в организацию
МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Министры иностранных дел государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на заседании в Ташкенте, запланированном на 23-24 мая, обсудят ход процедуры приема Индии и Пакистана в…

Замгенсека ООН примет участие в саммите ШОС в Ташкенте
ТАШКЕНТ, 17 июн — РИА Новости. Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Ташкенте 23-24 июня…

МИД Узбекистана открыл аккредитацию СМИ на саммит ШОС в Ташкенте
ТАШКЕНТ, 11 мая — РИА Новости. Министерство иностранных дел Узбекистана открыло в среду аккредитацию журналистов на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Ташкенте 23-24 июня, сообщается на сайте…


  • Гепард,
  • Форум,
  • Золотой,
  • Искусство,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: