В Узбекистане упразднены спецкомиссии по прописке Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ, упраздняющий разрешительный порядок постоянной прописки граждан Узбекистана, прибывающих в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики, передает корреспондент ИА REGNUM. Специальные комиссии, которые занимались рассмотрением вопросов постоянной прописки и действовавшие ранее при хокимиятах ( администрациях ) города Ташкента и Ташкентской области упраздняются. Генеральной прокуратуре указом главы государства поручено обеспечить постоянный и системный надзор за соблюдением прав граждан на постоянную прописку, а также законодательства в данной сфере. В Ташкенте и столичной области упразднен разрешительный порядок постоянной прописки, а вместо временной прописки граждан из регионов вводится их учет по месту пребывания. 22 сентября Президент Узбекистана подписал указ «О мерах по совершенствованию правил паспортной системы в городе Ташкенте и Ташкентской области». Прописка, Гражданин, Область, Узбекистан, Ташкент

В Узбекистане упразднены спецкомиссии по прописке

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ, упраздняющий разрешительный порядок постоянной прописки граждан Узбекистана, прибывающих в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Специальные комиссии, которые занимались рассмотрением вопросов постоянной прописки и действовавшие ранее при хокимиятах ( администрациях ) города Ташкента и Ташкентской области упраздняются. Генеральной прокуратуре указом главы государства поручено обеспечить постоянный и системный надзор за соблюдением прав граждан на постоянную прописку, а также законодательства в данной сфере.

В Ташкенте и столичной области упразднен разрешительный порядок постоянной прописки, а вместо временной прописки граждан из регионов вводится их учет по месту пребывания. 22 сентября Президент Узбекистана подписал указ «О мерах по совершенствованию правил паспортной системы в городе Ташкенте и Ташкентской области».

В Узбекистане стартует акция по озеленению городов
Во всех областях Узбекистана дан старт экологическим акциям по посадке деревьев, целью которых является увеличение площади зеленых насаждений и продолжение традиций по озеленению территорий, сообщает Госкомприроды республики.


  • Прописка,
  • Гражданин,
  • Область,
  • Узбекистан,
  • Ташкент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: