Открылась международная хлопковая и текстильная ярмарка

Открылась международная хлопковая и текстильная ярмаркаЕжегодно в Узбекистане производится около 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца и 1-1,2 миллиона тонн хлопкового волокна. При этом свыше 95 процентов приходится на средневолокнистые селекционные сорта с длиной волокна 32-33 мм, остальное — на длинноволокнистые (36-39 мм).

12-13 октября в Ташкенте в выставочном павильоне Узэкспоцентра пройдет VII Международная узбекская хлопковая ярмарка. Отличительной особенностью нынешнего года станет выставление на торги продукции текстильных предприятий Узбекистана, в связи с чем ярмарка получила название «Хлопок и текстиль: новые перспективы рынка».

В течение двух дней представители хлопковой промышленности, текстильных предприятий и торговые агенты из зарубежных стран смогут встретиться за круглым столом и познакомиться со стратегией развития хлопкового комплекса Узбекистана.

Узбекистан продаст на экспорт более 600 тысяч тонн хлопка
Узбекистан продаст зарубежным покупателям более 600 тысяч тонн хлопка. Об этом было объявлено по итогам прошедшей в Ташкенте 7-ой Международной хлопковой и текстильной ярмарки.

Объем иностранных инвестиций в хлопковую индустрию Узбекистана с 2000 года составил $2 млрд
Как сообщает 12.uz, об этом заявил премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев в ходе открытия Восьмой международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая проходит в столице Узбекистана 17-18 октября. «Только в 2012 году в Узбекистане открылось 17 предприятий с иностранными инвестициями на общую сумму 100 миллионов долларов», — сказал премьер-министр. Мирзияев указал, что в Узбекистане в среднем выращивается 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца, что «дает возможность получать 1,1 миллиона тонн хлопкового волокна…

Беларусь и Узбекистан договорились об условиях поставки хлопка
Концерн «Беллегпром» договорился об условиях поставки хлопка из Узбекистана для белорусских предприятий, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе концерна. Там пояснили, что договоренности были достигнуты в ходе встречи председателя концерна «Беллегпром» Геннадия Вырко с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым в рамках Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки в Ташкенте.

В Ташкенте открылась международная хлопковая ярмарка
Ежегодно в Узбекистане производится около 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца и 1-1,2 миллиона тонн хлопкового волокна. При этом свыше 95 процентов приходится на средневолокнистые селекционные сорта с длиной волокна 32-33 мм, остальное — на длинноволокнистые (36-39 мм).


  • Тонна,
  • Волокно,
  • Ярмарка,
  • Милль,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: