В Ташкенте открылась международная хлопковая ярмарка Ежегодно в Узбекистане производится около 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца и 1-1,2 миллиона тонн хлопкового волокна. При этом свыше 95 процентов приходится на средневолокнистые селекционные сорта с длиной волокна 32-33 мм, остальное — на длинноволокнистые (36-39 мм). 12-13 октября в Ташкенте в выставочном павильоне Узэкспоцентра пройдет VII Международная узбекская хлопковая ярмарка. Отличительной особенностью нынешнего года станет выставление на торги продукции текстильных предприятий Узбекистана, в связи с чем ярмарка получила название «Хлопок и текстиль: новые перспективы рынка». По данным МИД республики, на сегодняшний день в республике действует 22 специализированных хлопковых терминала, в том числе 4 свободных склада, общий объем единовременного хранения которых составляет более 400 тыс. тонн хлопкового волокна. Волокно, Тонна, Ярмарка, Милль, Перспектива

В Ташкенте открылась международная хлопковая ярмарка

В Ташкенте открылась международная хлопковая ярмаркаЕжегодно в Узбекистане производится около 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца и 1-1,2 миллиона тонн хлопкового волокна. При этом свыше 95 процентов приходится на средневолокнистые селекционные сорта с длиной волокна 32-33 мм, остальное — на длинноволокнистые (36-39 мм).

12-13 октября в Ташкенте в выставочном павильоне Узэкспоцентра пройдет VII Международная узбекская хлопковая ярмарка. Отличительной особенностью нынешнего года станет выставление на торги продукции текстильных предприятий Узбекистана, в связи с чем ярмарка получила название «Хлопок и текстиль: новые перспективы рынка».

По данным МИД республики, на сегодняшний день в республике действует 22 специализированных хлопковых терминала, в том числе 4 свободных склада, общий объем единовременного хранения которых составляет более 400 тыс. тонн хлопкового волокна.

В Благовещенске открылась международная выставка-ярмарка «Амурэкспофорум-2016»
В Благовещенске открылась международная выставка-ярмарка «Амурэкспофорум-2016», которая впервые проходит в мае. Открытие выставки прошло на двух языках — китайском и русском.


  • Волокно,
  • Тонна,
  • Ярмарка,
  • Милль,
  • Перспектива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.