США убили всю семью Абу Саида аль-Масри

Спецслужбы США объявили о смерти одного из основателей «Аль-Каиды». По данным «Аль-Каиды», одна из самых значимых фигур в руководстве группировки — Абу Саид аль-Масри был убит вместе со своей супругой, тремя детьми и внучкой.

Спецслужбы США сообщили, что аль-Масри, известный также под именем Мустафы Абу аль-Язида, мог быть убит в результате ударов беспилотников США по граничащим с Афганистаном пакистанским территориям.

Напомним, на протяжении длительного времени, по данным спецслужб, аль-Язид был главным финансистом этой террористической организации и особо доверенным лицом ее лидера — Усамы бен Ладена.

СМИ: ликвидирован главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади
Лидер террористов был убит во время авиауара.

В США полицейский убил свою семью
В американском городе Колони в штате Нью-Йорк произошел шокирующий инцидент. Подробности сообщает сегодня, 11 февраля, Associated Press.

Все грани "Исламского государства"
За короткий срок джихадистская организация «Исламское государство» превратилась в мощное движение, подчинила себе множество мелких террористических групп, захватила огромные территории, выстроила жесткую вертикаль управления и приобрела все признаки квазигосударства.

Исламский проповедник Абу Хамза останется без крюка
Проповедник радикального толка Абу Хамза аль-Масри, обвиняемый в связях с террористической группировкой «Аль-Каида» и экстрадированный в начале октября из Великобритании в США, получит новые протезы. На них уже не будет ставшего знаменитым металлического крюка, сообщил в пятницу журналистам адвокат Абу Хамзы Джереми Шнайдер в суде Нью-Йорка, где прошли очередные досудебные слушания по этому делу. По словам Шнайдера, Абу Хамза получит новые «руки» уже во вторник.


  • США,
  • Усама бен Ладен,
  • Абу Саид аль-Масри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: