Израиль опять "прокололся"

Евросоюз осудил действия Израиля по перехвату «Флотилии свободы». Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом под турецким флагом.

Среди пострадавших — лидер Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман.

Напомним, не менее 16 человек погибли сегодня в результате нападения военнослужащих ВМС Израиля на суда гуманитарного каравана, следовавшего из Турции в сектор Газа.

Израиль утверждает, что на них напали и израильским солдатам пришлось защищаться.

Между тем, как сообщил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, по просьбе Турции во вторник собирается чрезвычайное заседание совета альянса на уровне послов, на котором будет обсуждаться ситуация с израильской атакой на «флотилию мира».

Израиль заинтересован в опыте Азербайджана по разработке газовых месторождений
Израиль планирует воспользоваться опытом Азербайджана в разработке газовых месторождений, заявил директор департамента по Евразии МИД Израиля, экс-посол этой страны в Баку Рафаэль Харпаз. \«Израиль импортирует нефть из Азербайджана.

Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники
Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники В Тель-Авиве в рамках официального визита министра обороны Республики Казахстан в Израиль состоялась встреча глав оборонных ведомств двух стран и церемония встречи с участием почетного караула, передает корреспондент Tengrinews.

Подводный флот Израиль не подведет
«Рахав» – новейшая дизель-электрическая субмарина ВМС Израиля.

Израиль представил новый бронетранспортер «Эйтан»
Израильское военное ведомство огласило информацию о перспективном бронетранспортере, в настоящее время разрабатываемом в интересах вооруженных сил.

Оборонная промышленность Израиля. Часть 6
Рисунок быстроходного боевого катера SAAR S72 с ракетным вооружением, вертолетной площадкой и 76-мм пушкой Морская сфера Израиль серьезно занялся своей военно-морской промышленностью после того, как Франция после Шестидневной войны 1967 года наложила эмбарго на поставки вооружения.


  • Израиль,
  • Турция,
  • сектор Газа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: