В Узбекистане запрещена продажа сигарет лицам моложе 20 лет Напомним, что еще в 2008 году на территории Узбекистана были введены строгие санкции за курение в общественном транспорте, а также розничную торговлю выпивкой ( включая пиво ) и куревом на расстоянии в 500 метров от средних школ, вузов и мечетей. Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон, который предусматривает запрет на продажу табака и алкоголя лицам моложе 20 лет, передает корреспондент ИА REGNUM. Закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» был принят нижней палатой парламента 27 июня 2011 года, одобрен Сенатом — 26 августа 2011 года, а вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования — 7 апреля 2011 года. В Узбекистане с 7 апреля 2012 года вступает в силу закон, запрещающий употребление алкоголя и табачной продукции в общественных местах и продажу их лицам младше 20 лет, пишет КазТАГ. Закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» был принят сенатом государства 26 августа 2011 года. Продукция, Алкоголь, Продажа, Август, Закон

В Узбекистане запрещена продажа сигарет лицам моложе 20 лет

В Узбекистане запрещена продажа сигарет лицам моложе 20 летНапомним, что еще в 2008 году на территории Узбекистана были введены строгие санкции за курение в общественном транспорте, а также розничную торговлю выпивкой ( включая пиво ) и куревом на расстоянии в 500 метров от средних школ, вузов и мечетей.

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон, который предусматривает запрет на продажу табака и алкоголя лицам моложе 20 лет, передает корреспондент ИА REGNUM. Закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» был принят нижней палатой парламента 27 июня 2011 года, одобрен Сенатом — 26 августа 2011 года, а вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования — 7 апреля 2011 года.

В Узбекистане с 7 апреля 2012 года вступает в силу закон, запрещающий употребление алкоголя и табачной продукции в общественных местах и продажу их лицам младше 20 лет, пишет КазТАГ. Закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» был принят сенатом государства 26 августа 2011 года.

Узбекистан запретил продажу алкоголя и табака лицам до 20 лет
Ранее в стране запретили любую рекламу табака и алкоголя. 7 апреля 2012 года в Узбекистане начнет действовать запрет на употребление алкоголя и табака в общественных местах и продажу их лицам моложе 20 лет, сообщает ИА «Новости-Казахстан».


  • Продукция,
  • Алкоголь,
  • Продажа,
  • Август,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.