В Узбекистане запрещена продажа сигарет лицам моложе 20 лет

В Узбекистане запрещена продажа сигарет лицам моложе 20 летНапомним, что еще в 2008 году на территории Узбекистана были введены строгие санкции за курение в общественном транспорте, а также розничную торговлю выпивкой ( включая пиво ) и куревом на расстоянии в 500 метров от средних школ, вузов и мечетей.

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон, который предусматривает запрет на продажу табака и алкоголя лицам моложе 20 лет, передает корреспондент ИА REGNUM. Закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» был принят нижней палатой парламента 27 июня 2011 года, одобрен Сенатом — 26 августа 2011 года, а вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования — 7 апреля 2011 года.

В Узбекистане с 7 апреля 2012 года вступает в силу закон, запрещающий употребление алкоголя и табачной продукции в общественных местах и продажу их лицам младше 20 лет, пишет КазТАГ. Закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» был принят сенатом государства 26 августа 2011 года.

Узбекистан запретил продажу алкоголя и табака лицам до 20 лет
Ранее в стране запретили любую рекламу табака и алкоголя. 7 апреля 2012 года в Узбекистане начнет действовать запрет на употребление алкоголя и табака в общественных местах и продажу их лицам моложе 20 лет, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

В Литве предложили запретить алкоголь лицам до 20 лет
Комитет Сейма Литвы по вопросам здравоохранения предложил запретить продажу спиртных напитков лицам моложе 20 лет. Об этом сообщает «Литовский курьер».Для тех, кто нарушит данный запрет, будет предусмотрено административное наказание.

В Латвии запретили продажу энергетиков лицам до 18 лет
РИГА, 1 июн — РИА Новости. Изменения в закон об обороте энергетических напитков, которые предусматривают запрет на их продажу лицам до 18 лет, вступили в силу в Латвии, сообщает в…

В Туркменистане из продажи исчезли сигареты
В Туркменистане из легальной продажи исчезли сигареты, сообщает издание «Хроника Туркменистана».


  • Продукция,
  • Алкоголь,
  • Продажа,
  • Август,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: