Обама обсудил с Исламом Каримовым увеличение поставок в Афганистан

Обама обсудил с Исламом Каримовым увеличение поставок в АфганистанПрезидент Обама обсудил увеличение поставок через бывшую советскую республику Узбекистан во время телефонного разговора с президентом страны Исламом Каримовым. В то же время, Хиллари Клинтон встретилась с узбекским коллегой Эльером Ганиевым в четверг, и Конгресс рассматривает изменения в законодательстве, которые позволили бы увеличение военной помощи Узбекистану, несмотря на проблемы в области прав человека.

США планируют кардинально изменить план, по которому десять лет осуществлялось снабжение американских группировок в Афганистане. Барак Обама обсудил с президентом Узбекистана Исламом Каримовым новые маршруты отправки войск и техники через эту страну.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе визита туркменского лидера в Китай ожидается подписание соглашения о дополнительных поставках в КНР 20 млрд кубометров туркменского газа. Экспорт туркменского газа на китайский рынок осуществляется с декабря 2009 года по трубопроводу построенным китайской компанией CNPC, имеющей лицензию на добычу сырья на туркменском правобережье Амударьи.

Обама обсудил с Медведевым митинги протеста в России (ВИДЕО)
Президент США Барак Обама приветствовал намерение Дмитрия Медведева расследовать заявления о нарушениях в ходе выборов в Госдуму, а также обсудил с российским коллегой недавние демонстрации в Москве. Как сообщает радио «Голос Америки» со ссылкой на пресс-секретаря Обамы Джея Карни, телефонный разговор Обамы и Медведева состоялся в пятницу днем.

Обама обсудил с Эрдоганом координацию ударов по «Исламскому государству»
Президент США Барак Обама обсудил с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом координацию усилий в Ираке по борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Обама обсудил с премьер-министром Ирака борьбу с ИГ
Борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) стала главной темой беседы президента США Барака Обамы и премьер-министра Хайдера Аль-Абади.

Обама обсудил с премьером Ирака борьбу с ИГ
Президент Соединенных Штатов Барак Обама и премьер-министр Ирака Ибрагим аль-Абади в телефонном разговоре обсудили борьбу с террористами «Исламского государства». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.


  • ГАЗ,
  • Ислам,
  • Каримов,
  • Увеличение,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: