Россия может легко "прихлопнуть" Киргизию

Если политик такого масштаба обещает (а он, стервец, как правило, обещания выполняет, рано или поздно) отрезать головы гражданам моей страны, то в гробу я видел в белых тапках его архизолотую и суперправильную предвыборную платформу. Кто вообще может хоть как-то гарантировать нашу физическую безопасность? С узбеками понятно. Их просто подло бросили на произвол судьбы. Со славянами, похоже, то же. Валите в Россию. Как быть остальным? Например, объединённой кавказской диаспоре, которая насчитывает до полумиллиона человек. Им куда бежать? В Ирак?

Эту статью меня заставил написать отвратительный факт бредового высказывания о наших гражданах одного из ведущих политиков страны и основного претендента на титульный престол кыргызского парламентского ханства. Политика, чей рейтинг популярности в традиционной моносреде достаточно высок. Что ж, тем опаснее общественный резонанс для него самого.

Как гражданин я просто обязан был отреагировать. И я отреагировал. Извиняюсь за обилие цитат, но без них никак. Итак, по порядку.

Вначале выкурим, не увлекаясь, небольшую трубку фимиама. Выдержка из предвыборного интервью О. Текебаева некоему интернет-изданию: “Наша программа базируется на «трех свободах»: это свободная политическая конкуренция, свободная экономическая конкуренция и свобода СМИ. Без какой-либо из свобод эта система работать не будет. 20-летняя история Кыргызстана показала, что монополизация власти приводит к немедленной монополизации экономики, когда доходные отрасли оказываются захваченными близкими президенту людьми. Это, в свою очередь, приводит к монополизации СМИ и усиленной манипуляции общественным мнением”.

Здорово! Просто и доходчиво. В этом суть партийной платформы. Даже больше, в этом суть парламентаризма в чистом, классическом, идеальном варианте. Неважно, у кого позаимствовали: Британия, Германия, Чехия. Заманчиво, концептуально, привлекательно. И даже без учёта вековой оседлой практики институциализации парламентаризма как общественной дисциплины. Когда человеческое поведение формируется в осознанно законодательных рамках на уровне генетики, менталитета, а не привычкой кочевников к этнорейдерским налётам. Прямо беги и голосуй за “Ата Мекен”. Один вопрос. А эту самую программу кто воплощать-то в жизнь будет? Правильно. Люди, члены партии, лидеры. Подчёркиваю, нормальные люди, не психопаты и параноики.

Идём дальше. Цитата из еще одной агитационной статьи: “Показательной, на фоне других политиков, выглядит позиция О. Текебаева. За все годы он ни разу не покидал ряды оппозиции, не запятнал свою политическую репутацию, не предал свои политические идеалы. Были попытки подкупа должностями, была травля, но ничто не заставило О. Текебаева и его соратников по партии отступиться от принципов построения демократического государства. Он упорно продолжал идти к намеченной цели”. Молодец, Теке! Шикарно, просто супер. Прослезиться, просморкаться и бежать, бежать голосовать.

И, наконец, цитата из недавней статьи на интернет-странице ”Политком.Ру”: “Даже лидер «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев, которого практически все считают американской креатурой, публично не раз высказывался в пользу развития отношений с Россией, активно искал контактов с высшим российским руководством, поддерживает связи со «Справедливой Россией» и был принят не так давно председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Впрочем, после недавнего скандального репортажа на НТВ, где Текебаев был представлен в самом неприглядном виде, его отношение радикально изменилось. На днях имел место скандал, когда Текебаев устроил истерику съёмочной группе НТВ, приехавшей, по предварительной договорённости, брать у него интервью. Вместо того чтобы дать интервью или просто отказать съёмочной группе, Текебаев устроил подлинную истерику в ходе которой нецензурно оскорблял президента Медведева, обещал устроить в Киргизии вторую Грузию, отрезать головы всем русским и выкинуть их из страны”.

Опаньки! А это что? Это как? Ну, обиделся человек, что не его принял и пообещал поддерживать президент России. Ну не нравится российскому президенту парламентская модель государства и всё тут. Не нравится. Апокалипсиса из этого не следует. Как минимум. Не согласен с фабулой телевизионного сюжета? Оскорблен? Выступи с опровержением. Раньше-то выступал, клеймил, доказывал, опровергал. Мало ли кто и кого обещал поддержать. И что теперь? Устраивать очередную ночь длинных ножей, как бы оправдывая первый, июньский геноцид узбеков? И вот ведь, что удивительно. Орал не в кулуарной беседе, не в кофейне, не в борделе, а прилюдно растиражировал свой цинизм перед журналистами одного из центральных российских телеканалов.

Факт показательный, ярко характеризующий уровень политбомонда Кыргызстана. И вот это уже, господа, пароксизм. Точнее паранойя, точнее её приступ, осеннее, так сказать, обострение. Это, господа-товарищи, “хроническое психическое заболевание, характеризующееся навязчивыми систематизированными бредовыми идеями, овладевшими сознанием больного и обусловливающими его действия”. Однажды он уже угрожал президенту махонькой страны. Чем закончилось известно. Банальный лай моськи на слона. Не научился, видать, физик-юрист сдерживать напор эмоций, в привычку вошло. Смакуя матом, почти публично, открыто оскорбил высшее должностное лица другого государства.

России, конечно, есть чем ответить.

«Россия может во многом уступить нам». Ряд политиков Киргизии потребовал от Москвы «кун-выкуп» за царские зачистки 1916 года
«Мою идею подхватывают на уровне народных масс», – заявил газете ВЗГЛЯД киргизский политик Нурлан Мотуев.

Лоуренс Уилкерсон не считает, что Россия может напасть на Балтию
РИГА, 29 авг — РИА Новости. Заявления о том, что Россия может напасть на страны Балтии, не имеют под собой основания, поскольку ни одна из сторон не заинтересована в войне…

Четыре удара и нокаут. «Золотой жук» Джим Синклер рассказал о том, как Россия может уничтожить экономику США
Президент США Барак Обама уже договорился до того, что считает Россию «региональной державой, которая запугивает своих соседей из-за своей слабости, а не силы».

В России может быть создан многоцелевой глубоководно-испытательный полигон в зоне российского побережья Черного моря
В России может быть создан многоцелевой глубоководно-испытательный полигон в зоне российского побережья Черного моря.

Россия может лишиться первого места по итогам ОИ в Сочи
Швейцарский юрист Денис Освальд, ведущий расследование Международного олимпийского комитета (МОК) по допинговым обвинениям против России, заявил, что после публикации второй части доклада Ричарда Макларена, Россия может потерять первое место медальном…


  • Текебаев,
  • выборы в Киргизии,
  • выборы в Кыргызстане
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: