Президенты Узбекистана и США обсудили вопросы двусторонних отношений Напомним, США глубоко заинтересованы в партнерстве с Узбекистаном, главным образом, по вопросам функционирования Северной сети поставок топлива и грузов для военной операции в Афганистане. На фоне осложнения отношений Штатов с Пакистаном именно транспортный путь через Россию, Казахстан и Узбекистан становится для войск НАТО главной артерией снабжения, а также маршрутом предполагаемого вывода войск. Лидеры Узбекистана и США обсудили по телефону вопросы многопланового двустороннего сотрудничества. Телефонный разговор Ислама Каримова и Барака Обамы состоялся в среду, 28 сентября. Президент Соединенных Штатов высоко оценил достижения Узбекистана за 20 лет независимого развития и подчеркнул его ключевое значение в обеспечении безопасности и стабильности в регионе. Была подтверждена приверженность США также к последовательному продолжению сотрудничества с нашей страной по широкому кругу торгово-экономических и инвестиционных проектов, налаживания диалога между гражданскими обществами двух стран. США, ШТАТ, Узбекистан, Сотрудничество, Войско

Президенты Узбекистана и США обсудили вопросы двусторонних отношений

Президенты Узбекистана и США обсудили вопросы двусторонних отношенийНапомним, США глубоко заинтересованы в партнерстве с Узбекистаном, главным образом, по вопросам функционирования Северной сети поставок топлива и грузов для военной операции в Афганистане. На фоне осложнения отношений Штатов с Пакистаном именно транспортный путь через Россию, Казахстан и Узбекистан становится для войск НАТО главной артерией снабжения, а также маршрутом предполагаемого вывода войск.

Лидеры Узбекистана и США обсудили по телефону вопросы многопланового двустороннего сотрудничества. Телефонный разговор Ислама Каримова и Барака Обамы состоялся в среду, 28 сентября.

Президент Соединенных Штатов высоко оценил достижения Узбекистана за 20 лет независимого развития и подчеркнул его ключевое значение в обеспечении безопасности и стабильности в регионе. Была подтверждена приверженность США также к последовательному продолжению сотрудничества с нашей страной по широкому кругу торгово-экономических и инвестиционных проектов, налаживания диалога между гражданскими обществами двух стран.

Узбекистан и США обсудили повестку двусторонних отношений
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и заместитель Госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шэннон 22 сентября обсудили вопросы двусторонних отношений, сообщает МИД Узбекистана.


  • США,
  • ШТАТ,
  • Узбекистан,
  • Сотрудничество,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.