Китай и Казахстан достигли высокого уровня взаимопонимания - министр обороны Казахстана Казахстан также придает большое значение сотрудничеству с КНР в рамках Шанхайской организации сотрудничества. За годы независимости в военных учебных заведениях Китая обучилось более 65 казахстанских военнослужащих, и 10 человек в настоящее время проходят обучение. Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков посетил с рабочим визитом КНР В ходе визита глава оборонного ведомства Казахстана встретился с Министром Национальной обороны КНР генерал-полковником Лян Гуанле и с заместителем председателя Центрального военного совета генерал-полковником Го Босюн. – Казахстан и Китай достигли высокого уровня взаимопонимания и придерживаются единых мнений по основным вопросам безопасности в современном мире, – подчеркнул Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков. – Имеющийся уровень стратегического партнерства между нашими странами достигнут, в первую очередь, благодаря личным контактам глав наших государств. Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев придает важное значение развитию дружественных отношений и укреплению сотрудничества с Китайской Народной Республикой во всех областях, в том числе военной. Китай является одним из приоритетных партнеров Казахстана в сфере обороны. Адильбек Джаксыбеков отметил, что проведение регулярных встреч придает достаточно высокий импульс взаимоотношениям двух армий, и проинформировал представителей Китайской стороны о происходящей модернизации Вооруженных Сил РК. – В настоящее время мы продолжаем совершенствовать наши Вооруженные Силы путем улучшения их качественных параметров, что позволит существенно изменить облик казахстанской армии к 2015 году, – сказал Министр обороны Казахстана. – Мы реализовываем поставленные Главой государства стратегические задачи по созданию профессиональной армии, способной осуществлять быстрое развертывание сил и средств, соответствующей самым высоким международным стандартам, выполнение которых невозможно без поддержки наших партнеров, а также без изучения передового опыта за рубежом. Основные направления сотрудничества между вооруженными силами Казахстана и Китая – обучение казахстанских военнослужащих в военных учебных заведениях Китая и в военно-технической сфере. Именно эти вопросы обсуждались в ходе визита. Следует отметить, что за годы независимости в военных учебных заведениях Китая обучилось более 65 казахстанских военнослужащих и 10 человек в настоящее время проходят обучение. Глава оборонного ведомства Казахстана поблагодарил руководство Китайской Народной Республики и непосредственно – Министра обороны КНР, за поддержку, оказанную в вопросах обучения казахстанских военных кадров. Адильбек Джаксыбеков, Лян Гуанле, оборона, Китай

Китай и Казахстан достигли высокого уровня взаимопонимания - министр обороны Казахстана

Казахстан также придает большое значение сотрудничеству с КНР в рамках Шанхайской организации сотрудничества. За годы независимости в военных учебных заведениях Китая обучилось более 65 казахстанских военнослужащих, и 10 человек в настоящее время проходят обучение.

Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков посетил с рабочим визитом КНР

В ходе визита глава оборонного ведомства Казахстана встретился с Министром Национальной обороны КНР генерал-полковником Лян Гуанле и с заместителем председателя Центрального военного совета генерал-полковником Го Босюн.

– Казахстан и Китай достигли высокого уровня взаимопонимания и придерживаются единых мнений по основным вопросам безопасности в современном мире, – подчеркнул Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков. – Имеющийся уровень стратегического партнерства между нашими странами достигнут, в первую очередь, благодаря личным контактам глав наших государств. Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев придает важное значение развитию дружественных отношений и укреплению сотрудничества с Китайской Народной Республикой во всех областях, в том числе военной.
Китай является одним из приоритетных партнеров Казахстана в сфере обороны.

Адильбек Джаксыбеков отметил, что проведение регулярных встреч придает достаточно высокий импульс взаимоотношениям двух армий, и проинформировал представителей Китайской стороны о происходящей модернизации Вооруженных Сил РК.

– В настоящее время мы продолжаем совершенствовать наши Вооруженные Силы путем улучшения их качественных параметров, что позволит существенно изменить облик казахстанской армии к 2015 году, – сказал Министр обороны Казахстана. – Мы реализовываем поставленные Главой государства стратегические задачи по созданию профессиональной армии, способной осуществлять быстрое развертывание сил и средств, соответствующей самым высоким международным стандартам, выполнение которых невозможно без поддержки наших партнеров, а также без изучения передового опыта за рубежом.

Основные направления сотрудничества между вооруженными силами Казахстана и Китая – обучение казахстанских военнослужащих в военных учебных заведениях Китая и в военно-технической сфере. Именно эти вопросы обсуждались в ходе визита.

Следует отметить, что за годы независимости в военных учебных заведениях Китая обучилось более 65 казахстанских военнослужащих и 10 человек в настоящее время проходят обучение.

Глава оборонного ведомства Казахстана поблагодарил руководство Китайской Народной Республики и непосредственно – Министра обороны КНР, за поддержку, оказанную в вопросах обучения казахстанских военных кадров.

ВС России достигли высокого уровня боеготовности
Российские Вооруженные силы за последние три года достигли высокого уровня боеготовности, позволяющего успешно решать текущие задачи, в том числе проводить операцию ВКС РФ в Сирии, а также перспективные задачи…

Интервью с министром обороны Казахстана в 2009-2014 годах Адильбеком Джаксыбековым
Казахстан является самым динамичных по развитию среди государств Центральной Азии, ближайшим военно-политическим союзником России, членом Таможенного союза и ОДКБ, а также активно развивает свои вооруженные силы.


  • Адильбек Джаксыбеков,
  • Лян Гуанле,
  • оборона,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.