Узбекистан развивает сотрудничество с компаниями "Сасол" и "Петронас"

Прежде всего, речь идет о дизельном топливе и авиационном керосине стандартов Евро-IV и Евро-V. Уже создано совместное предприятие «Узбекистан GTL», которое, в свою очередь, окончило этап базового проектирования, на основе которого специалисты подготовили предварительный документ по технико-экономическому обоснованию.

Инвесторы и проект получат инвестиционную защиту и налоговые льготы, чтобы обеспечить успешную реализацию проекта и работу GTL-завода. Проект поможет Узбекистану сократить зависимость от импорта нефти и диверсифицирует производство продукции из природного газа, он способствует улучшению качества топлива и сократит эмиссию вредных газов в атмосферу.

Глава нашего государства, приветствуя гостей, отметил, что Узбекистан рассматривает «Сасол» и «Петронас» как надежных партнеров и высоко ценит сотрудничество с этими компаниями. В настоящее время Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» в партнерстве с компаниями «Сасол» и «Петронас» реализуется совместный проект по строительству в нашей стране завода по выпуску синтетического жидкого топлива ( GTL ) из метана, производимого Шуртанским газохимическим комплексом.

Toshiba Medical Systems намерена развивать сотрудничество с Арменией в сферах атомной энергетики и сейсмологии
ЕРЕВАН, 26 мая — Новости-Армения. Компания Toshiba Medical Systems намерена развивать сотрудничество с Арменией в сферах атомной энергетики и сейсмологии.

«Зенит» объявил о сотрудничестве с компанией «Марвел»
«Зенит» начал сотрудничество с компанией «Марвел», которая является одним из крупнейших широкопрофильных IT-дистрибьюторов на территории России и СНГ.

Южная Осетия договорилась о сотрудничестве с парламентами ДНР и ЛНР
ЦХИНВАЛ, 10 апр — РИА Новости, Дина Гассиева. Парламент Южной Осетии подписал соглашение о сотрудничестве с парламентом Абхазии и меморандумы о сотрудничестве с законодательными органами Донецкой и Луганской республик.

Иран готов развивать сотрудничество с иностранными инвесторами
ДАВОС (Швейцария), 20 янв — РИА Новости. Иран готов развивать возможности сотрудничества с иностранными инвесторами и хочет стать членом Всемирной торговой организации, заявил в среду глава администрации иранского президента Моххамад…


  • Узбекистан,
  • Петрс,
  • Топливо,
  • Проект,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: