Мировые бренды одежды бойкотируют узбекский хлопок Больше 60 мировых производителей одежды, в числе которых Burberry, Levi, H & M, Adidas, Puma присоединились к бойкоту хлопка из Узбекистана, сообщает газета Daily Telegraph. Документ, призывающий отказаться от хлопка, собранного с помощью детского труда, составлен американской правозащитной группой As You Sow, которая организовала бойкот. Первой стало решение организаторов Недели Моды ( IMG Fashion Week ) в Нью-Йорке отменить показ коллекции бренда Guli, принадлежащего дочери узбекского президента Гульнаре Каримовой. В результате коллекция была представлена на частном показе в престижном нью-йоркском ресторане. На прошлой неделе появились сообщения об отмене фэшн-шоу в связи с тем, что ряд организаций высказали недовольство сообщениями об использовании детского труда в процессе производства одежды. В окружении модельера заявили, что показ, намеченный на 15 сентября, все же состоится. ТРУД, Показ, Хлопок, Одежда, Коллекция

Мировые бренды одежды бойкотируют узбекский хлопок

Мировые бренды одежды бойкотируют узбекский хлопокБольше 60 мировых производителей одежды, в числе которых Burberry, Levi, H & M, Adidas, Puma присоединились к бойкоту хлопка из Узбекистана, сообщает газета Daily Telegraph. Документ, призывающий отказаться от хлопка, собранного с помощью детского труда, составлен американской правозащитной группой As You Sow, которая организовала бойкот.

Первой стало решение организаторов Недели Моды ( IMG Fashion Week ) в Нью-Йорке отменить показ коллекции бренда Guli, принадлежащего дочери узбекского президента Гульнаре Каримовой. В результате коллекция была представлена на частном показе в престижном нью-йоркском ресторане.

На прошлой неделе появились сообщения об отмене фэшн-шоу в связи с тем, что ряд организаций высказали недовольство сообщениями об использовании детского труда в процессе производства одежды. В окружении модельера заявили, что показ, намеченный на 15 сентября, все же состоится.

Мировые производители одежды бойкотируют узбекский хлопок
Более 60 известных мировых производителей одежды и американская Ассоциация производителей одежды и обуви, объединяющая более 800 брендов, подписали обязательство не использовать в своем производстве хлопок, выращенный в Узбекистане и собранный руками детей.


  • ТРУД,
  • Показ,
  • Хлопок,
  • Одежда,
  • Коллекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: