Мировые бренды одежды бойкотируют узбекский хлопок

Мировые бренды одежды бойкотируют узбекский хлопокБольше 60 мировых производителей одежды, в числе которых Burberry, Levi, H & M, Adidas, Puma присоединились к бойкоту хлопка из Узбекистана, сообщает газета Daily Telegraph. Документ, призывающий отказаться от хлопка, собранного с помощью детского труда, составлен американской правозащитной группой As You Sow, которая организовала бойкот.

Первой стало решение организаторов Недели Моды ( IMG Fashion Week ) в Нью-Йорке отменить показ коллекции бренда Guli, принадлежащего дочери узбекского президента Гульнаре Каримовой. В результате коллекция была представлена на частном показе в престижном нью-йоркском ресторане.

На прошлой неделе появились сообщения об отмене фэшн-шоу в связи с тем, что ряд организаций высказали недовольство сообщениями об использовании детского труда в процессе производства одежды. В окружении модельера заявили, что показ, намеченный на 15 сентября, все же состоится.

Мировые производители одежды бойкотируют узбекский хлопок
Более 60 известных мировых производителей одежды и американская Ассоциация производителей одежды и обуви, объединяющая более 800 брендов, подписали обязательство не использовать в своем производстве хлопок, выращенный в Узбекистане и собранный руками детей.

Северная Корея бросила вызов мировым брендам
Страна чучхе заявила, что уже начала производство спортивной одежды и инвентаря, который «не хуже Adidas и Puma», а в ближайшем будущем порадует соотечественников парфюмерией, которая не будет уступать таким производителям…


  • ТРУД,
  • Показ,
  • Хлопок,
  • Одежда,
  • Коллекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: