Узбекистан и Вьетнам наметили новые направления сотрудничества По словам Ле Зань Винь, Petrovietnam до конца 2011 года завершит разработку геологоразведочных работ на открытие запасов нефти и газа в Бухаро-Хивинского нефтегазоносного регионе Узбекистана. Разработка осуществляется в рамках меморандума о взаимопонимании между Petrovietnam и компании «Узбекнефтегаз», подписанным в апреле текущего года. Вчера в столице Узбекистана прошло заседание пятой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Вьетнамом. Как отметил в ходе заседания первый заместитель руководителя Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Акмаль Камалов, уровень двухсторонней торговли на сегодняшний день, несмотря на ранее заключенные договоренности, нельзя назвать удовлетворительным. По данным узбекской стороны, по итогам 2010 года двусторонний товарооборот составил 7,6 млн долларов, а за первое полугодие 2011 года — - 5,5 млн долларов. На сегодняшний день в Узбекистане действуют 15 предприятий с участием вьетнамского капитала. Узбекистан, Доллар, Торговля, Миллион, Руководитель

Узбекистан и Вьетнам наметили новые направления сотрудничества

Узбекистан и Вьетнам наметили новые направления сотрудничестваПо словам Ле Зань Винь, Petrovietnam до конца 2011 года завершит разработку геологоразведочных работ на открытие запасов нефти и газа в Бухаро-Хивинского нефтегазоносного регионе Узбекистана. Разработка осуществляется в рамках меморандума о взаимопонимании между Petrovietnam и компании «Узбекнефтегаз», подписанным в апреле текущего года.

Вчера в столице Узбекистана прошло заседание пятой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Вьетнамом. Как отметил в ходе заседания первый заместитель руководителя Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Акмаль Камалов, уровень двухсторонней торговли на сегодняшний день, несмотря на ранее заключенные договоренности, нельзя назвать удовлетворительным.

По данным узбекской стороны, по итогам 2010 года двусторонний товарооборот составил 7,6 млн долларов, а за первое полугодие 2011 года — - 5,5 млн долларов. На сегодняшний день в Узбекистане действуют 15 предприятий с участием вьетнамского капитала.

Лукашенко и Алиев «нашли новые направления сотрудничества»
По итогам состоявшегося 20-21 ноября визита Александра Лукашенко в Баку подписан пакет соглашений о развитии сотрудничества Белоруссии и Азербайджана в различных сферах, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.


  • Узбекистан,
  • Доллар,
  • Торговля,
  • Миллион,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: