Узбекистан и Вьетнам обсудили развитие экономических отношений Разработка программы осуществляется в рамках меморандума о взаимопонимании между Petrovietnam и национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз», подписанным в апреле текущего года. Документ предусматривает изучение доступной геолого-геофизической информации по новому, ранее не изученному стратиграфическому этажу палеозойских отложений в пределах указанного региона. По данным узбекской стороны, по итогам 2010 года, двусторонний товарооборот составил 7,6 миллиона долларов, а за первое полугодие 2011 года — 5,5 миллиона долларов. «Узбекистан готов к расширению и увеличению товарооборота путем организации прямых поставок узбекских товаров, в том числе хлопковой пряжи, шелка, машин и оборудования, минеральных удобрений, химической и другой продукции», — сказал Камалов. В Ташкенте 13 сентября прошло пятое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Узбекистаном и Вьетнамом. В ходе заседания глава вьетнамской делегации, сопредседатель комиссии, первый заместитель министра торговли и промышленности Вьетнама Ле Зань Винь отметил значительный потенциал, который имеют Узбекистан и Вьетнам для развития двусторонних торгово-экономических отношений. Доллар, Узбекистан, Милль, Комиссия, Ташкент

Узбекистан и Вьетнам обсудили развитие экономических отношений

Узбекистан и Вьетнам обсудили развитие экономических отношенийРазработка программы осуществляется в рамках меморандума о взаимопонимании между Petrovietnam и национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз», подписанным в апреле текущего года. Документ предусматривает изучение доступной геолого-геофизической информации по новому, ранее не изученному стратиграфическому этажу палеозойских отложений в пределах указанного региона.

По данным узбекской стороны, по итогам 2010 года, двусторонний товарооборот составил 7,6 миллиона долларов, а за первое полугодие 2011 года — 5,5 миллиона долларов. «Узбекистан готов к расширению и увеличению товарооборота путем организации прямых поставок узбекских товаров, в том числе хлопковой пряжи, шелка, машин и оборудования, минеральных удобрений, химической и другой продукции», — сказал Камалов.

В Ташкенте 13 сентября прошло пятое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Узбекистаном и Вьетнамом. В ходе заседания глава вьетнамской делегации, сопредседатель комиссии, первый заместитель министра торговли и промышленности Вьетнама Ле Зань Винь отметил значительный потенциал, который имеют Узбекистан и Вьетнам для развития двусторонних торгово-экономических отношений.

Узбекистан и Афганистан обсудили развитие двусторонних отношений
Первый заместитель премьер-министра Узбекистана Рустам Азимов и главой Исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла обсудили развитие двусторонних отношений, сообщает МИД Узбекистана.


  • Доллар,
  • Узбекистан,
  • Милль,
  • Комиссия,
  • Ташкент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.