Таджикистан и Узбекистан обсудили экологические проблемы региона

Таджикистан и Узбекистан обсудили экологические проблемы регионаВ Узбекистане призывают остановить работу ТАЛКО и провести международную экологическую экспертизу завода для определения ущерба, наносимого предприятием на окружающую среду. Обращение Узбекистана было передано представителю Программы развития ООН в Узбекистане Аните Нироди, с последующей передачей документа в Генеральную Ассамблею ООН.

Как сообщал Trend, неделей ранее Экодвижение Узбекистана обратилось в Генассамблею ООН с протестом против негативного воздействия государственного унитарного предприятия «Таджикская алюминиевая компания» ( ГУП ТАЛКО ) на здоровье населения и окружающую среду.

В МИД Узбекистана состоялась встреча с послом Таджикистана Музаффаром Хусейновым, в ходе которого обсуждены экологические проблемы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Госсекретарь США посетит Таджикистан и Узбекистан
В Узбекистане Клинтон проведет встречу с президентом Исламом Каримовым и главой МИД Элером Ганиевым. «Госсекретарь Клинтон также посетит новый завод General Motors в Ташкенте и выступит с речью, в которой объявит о программе поддержке предпринимательства в сфере технологий в Центральной Азии и конкурсе на премию за технологические достижения», — отмечается в сообщении.

Россия и Узбекистан обсудили перспективы проведения обменных театральных гастролей
В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась рабочая встреча, в ходе которой обсуждались организационные вопросы, связанные с проведением обменных театральных гастролей между Россией и Узбекистаном.

Таджикистан и Узбекистан начнут полномасштабное экономическое сотрудничество
Таджикистан и Узбекистан начнут полномасштабное сотрудничество в сфере торговли, транспорта и других экономических сферах, сообщил в четверг высокопоставленный источник в таджикском правительстве.

Территориальные переговоры между Таджикистаном и Узбекистаном завершились безрезультатно
Таджикистан и Узбекистан не пришли к консенсусу по вопросам, которые обсуждались 22 февраля в Душанбе на таджикско-узбекской Межправкомиссии по делимитации и демаркации границы. Об этом сообщает таджикская служба «Би-би-си» со ссылкой на источник в посольстве Узбекистана. Переговоры шли в основном вокруг четырех спорных территорий на таджикско-узбекской границе, но ни одна из сторон не пошла на уступки, и решение обсуждаемых вопросов было отложено до следующего заседания.


  • ООН,
  • Узбекистан,
  • ГУП,
  • Компания,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: