В Узбекистане от кори и краснухи привьют 8 миллионов детей Мероприятие проводится Министерством здравоохранения Республики Узбекистан при поддержке представительства ЮНИСЕФ в нашей стране и Всемирной организации здравоохранения. В пресс-конференции, состоявшейся по этому случаю в Министерстве здравоохранения Узбекистана, приняли участие руководители и специалисты сферы, представители международных организаций, ученые, врачи, эпидемиологи, работники средств массовой информации. Даже если ребенок был привить ранее, дополнительная доза вакцины усилит его иммунитет. Заместитель министра здравоохранения Узбекистана и главный Государственный санитарный врач Сайдмурод Сайдалиев отметил, что данная кампания является логическим продолжением первого раунда иммунизации против кори и краснухи, который прошел в 2006 и 2007 годах. В рамках национальной кампании только в столице будут привиты около полумиллиона детей от 1 года до 14 лет.Согласно статистике ВОЗ, ежегодно в мире корью и краснухой заболевают более 30 млн человек. Эта инфекция опасна тем, что снижает иммунитет, представляет угрозу жизни человека и вместе с тем является причиной бесплодия и тяжелых заболеваний. Здравоохранение, Иммунитет, Узбекистан, Рамка, Нацильна

В Узбекистане от кори и краснухи привьют 8 миллионов детей

В Узбекистане от кори и краснухи привьют 8 миллионов детейМероприятие проводится Министерством здравоохранения Республики Узбекистан при поддержке представительства ЮНИСЕФ в нашей стране и Всемирной организации здравоохранения. В пресс-конференции, состоявшейся по этому случаю в Министерстве здравоохранения Узбекистана, приняли участие руководители и специалисты сферы, представители международных организаций, ученые, врачи, эпидемиологи, работники средств массовой информации.

Даже если ребенок был привить ранее, дополнительная доза вакцины усилит его иммунитет. Заместитель министра здравоохранения Узбекистана и главный Государственный санитарный врач Сайдмурод Сайдалиев отметил, что данная кампания является логическим продолжением первого раунда иммунизации против кори и краснухи, который прошел в 2006 и 2007 годах.

В рамках национальной кампании только в столице будут привиты около полумиллиона детей от 1 года до 14 лет.Согласно статистике ВОЗ, ежегодно в мире корью и краснухой заболевают более 30 млн человек. Эта инфекция опасна тем, что снижает иммунитет, представляет угрозу жизни человека и вместе с тем является причиной бесплодия и тяжелых заболеваний.

Детей вакцинируют против кори и краснухи
Министерством здравоохранения при поддержке Детского фонда ООН ( ЮНИСЕФ ) и Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ ) закупило 8,8 миллиона доз вакцины против кори и краснухи и шприцев. Вакцина, произведенная в институте «Серум» ( Индия ), была завезена в Узбекистан и доставлена в центры санитарно-эпидемиологического контроля Каракалпакстана, областей и Ташкента с соблюдением правил «холодовой цепи».


  • Здравоохранение,
  • Иммунитет,
  • Узбекистан,
  • Рамка,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.