В Узбекистане объявлена кампания, направленная против кори, краснухи

В Узбекистане объявлена кампания, направленная против кори, краснухиВ Узбекистане сегодня, 12 сентября, стартовала Национальная кампания иммунизации детей против кори и краснухи, которая охватит около 8 млн. детей в возрасте от 1 года до 14 лет. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава республики.

Заместитель министра здравоохранения Узбекистана и главный Государственный санитарный врач Сайдмурод Сайдалиев отметил, что данная кампания является логическим продолжением первого раунда иммунизации против кори и краснухи, который прошел в 2006 и 2007 годах.

В рамках национальной кампании только в столице будут привиты около полумиллиона детей от 1 года до 14 лет. Согласно статистике ВОЗ, ежегодно в мире корью и краснухой заболевают более 30 млн человек.

В Казахстане приостановлена дополнительная иммунизация против кори
В Казахстане приостановлена дополнительная иммунизация против кори, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства национальной экономики РК. «В связи с регистрацией неблагоприятных проявлений после иммунизации (НППИ) в городах Темиртау…

Детей вакцинируют против кори и краснухи
Министерством здравоохранения при поддержке Детского фонда ООН ( ЮНИСЕФ ) и Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ ) закупило 8,8 миллиона доз вакцины против кори и краснухи и шприцев. Вакцина, произведенная в институте «Серум» ( Индия ), была завезена в Узбекистан и доставлена в центры санитарно-эпидемиологического контроля Каракалпакстана, областей и Ташкента с соблюдением правил «холодовой цепи».

В Узбекистан начался сбор подписей против вырубки деревьев
Гражданские активисты Узбекистана организовали сбор онлайн подписей против вырубки многолетних деревьев ценных пород в Ташкенте и в стране в целом, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.


  • Ребёнок,
  • КОРЬ,
  • Миллион,
  • Краснуха,
  • Иммунизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: