Дживан Гаспарян младший завоевал специальный приз ЮНЕСКО Дудукист Дживан Гаспарян-младший на состоявшемся с 25 по 30 августа 8-ом международном музыкальном фестивале удостоился особого приза ЮНЕСКО. Об этом музыкант сообщил во время пресс-конференции. Дудукист сообщил, что в его репертуар на фестивале вошли, в частности, произведения легендарного армянского ашуга 18 века Саят-Новы. Музыкант отметил, что фестиваль проходил без каких-либо ограничений в стилях и направлениях, но он предпочитает преподносить чистую армянскую классическую музыку. Бум этнической музыки, или world music, во всем мире случился в 90-е, причем главным поставщиком звезд этого жанра на мировую сцену оказался развалившийся Советский Союз. При этом национальные традиции часто сперва раскручивали на Западе, а потом выходцы из бывших советских республик приезжали гастролировать в Россию — уже в качестве иностранных звезд.Сейчас вопрос о поиске национальных корней стоит так же остро, как и двадцать лет назад. Дудукист, Фестиваль, СОЮЗ, Традиция, Сцена

Дживан Гаспарян младший завоевал специальный приз ЮНЕСКО

Дудукист Дживан Гаспарян-младший на состоявшемся с 25 по 30 августа 8-ом международном музыкальном фестивале удостоился особого приза ЮНЕСКО. Об этом музыкант сообщил во время пресс-конференции.

Дудукист сообщил, что в его репертуар на фестивале вошли, в частности, произведения легендарного армянского ашуга 18 века Саят-Новы. Музыкант отметил, что фестиваль проходил без каких-либо ограничений в стилях и направлениях, но он предпочитает преподносить чистую армянскую классическую музыку.

Бум этнической музыки, или world music, во всем мире случился в 90-е, причем главным поставщиком звезд этого жанра на мировую сцену оказался развалившийся Советский Союз. При этом национальные традиции часто сперва раскручивали на Западе, а потом выходцы из бывших советских республик приезжали гастролировать в Россию — уже в качестве иностранных звезд.Сейчас вопрос о поиске национальных корней стоит так же остро, как и двадцать лет назад.

Спектакль Ростовского театра «Тихий Дон» завоевал главный приз фестиваля «Золотой Витязь»
Спектакль «Тихий Дон», поставленный на сцене Ростовского драматического театра имени Горького, завоевал главный приз 13-го Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь», сообщил в субботу «Интерфаксу» художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств…

Кшиштоф Занусси получил специальный приз
Всемирно известный кинорежиссер Кшиштоф Занусси получил в рамках XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» специальный приз фестиваля и Первопрестольного Святого Эчмиадзина «Да будет свет».


  • Дудукист,
  • Фестиваль,
  • СОЮЗ,
  • Традиция,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.